育て方など、私への批判はお控えください長女の情緒面が心配です感情の…
育て方など、私への批判はお控えください
長女の情緒面が心配です
感情のコントロールができません
学校はなんとか指摘なく過ごしていますが、とくに私に対しては
かみつく
ひっかく
つばはき
暴言(ママなんか死んじゃえ、など)
が、ひどいです
外食に行けばこの席は嫌だ窓際がよいと大暴れ
(人が多くて苦手とかではない)
ほかのお店に行っても食べたくないと言って座ることもできず
本当にもうスイッチが入るとひどいのに、落ち着くと
さっきは暴れてごめんなさい
って言うときもあります
私に甘えているのか、夫のいない出かけ先で暴れることが多くて、だめですけど私も子供の前で泣いたりしてしまいます
夫、義理の家族にもやるようになって、今度発達の相談に行くことにはなっています。
私のメンタルはずたぼろです
- りり(4歳10ヶ月, 6歳)
ゆいx
中間反抗期と言う言葉をご存知でしょうか?おそらく今がその時期なのでしょう…。
だいたい小2くらいには落ち着いてくるイヤイヤ期がヒートアップしたバージョンの反抗期です😅
タイプ的には様々ですが…。
我が家の娘もその辺お前や○ざか?ってくらい食ってかかって来てはまかされて泣いて~早朝から言い争い、旦那がそんなんじゃ将来不仲になる言うくらい3年は早朝から喧嘩をやり合ってました^^;
あ、今では仲良くしてて、本人は当時をの事を全く覚えてないようです🤣💦
いつか終わりが来ます、そして本物の反抗期が来ます、娘さんがヒートアップしたらおだまり!!💢💢精神でどーんとかまえてていいですよ(^^)
そして、小学校のスマホ仕様講座で知ったのは感情のコントロールが出来るのは26歳あたりらしいです、娘さんはまだ6歳、出来なくて当たり前です🤭
今は育て方がと悩むかもですが、発達上反抗期は通り道です。
長くなりすみません💦
うちは下に息子がいて、息子は姉より酷く、中間反抗期も遅れていま来たので調べたらADHD診断されました…もしかしたら姉もそうだったのかもです…私からしたらやっぱりそうだったかと言う感じでした^^;
6歳あたり小学校一年生辺りはギャァァァーーーー!!いいながらブチ切れてました…。
お、この子は口じゃなく暴れタイプか(笑)なんて思ってましたが、最近少しづつ落ちついてきました。
早い段階で原因が何か白黒わかれば親子ともに安心感や対処法はえられますのでこちらは前向きに考えていいと思います☺️
たまにはママが子供から定期的に離れられる時間が必要なのかもですね…。
それでもしんどいですが、私はそれでも割りきれず子供VS母をやってました🥲
ママがメンタルたもちつつ時間が解決するのを待つしかないのかもしれません😿
コメント