※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
家族・旦那

ただの愚痴になってしまうので、苦手な方はスルーしてください。現在全…

お世話になっております。
ただの愚痴になってしまうので、苦手な方はスルーしてください。
現在全前置胎盤の診断で、4月頭から管理入院の予定です。実母にイライラしてしまい、困っています。
全前置胎盤の診断のため、本日より実母が来てくれて重い荷物を持ってくれたり、運んだりしてくれて助かってはいますが、、、
お世話するはずのために来たのに、お酒をガブガブ飲みフラフラになりながら歩いたり💦
また酔うと子供っぽくなり、50も過ぎているのに自分のことをあだ名で呼び、とても50とは思えない言葉使いをします。
我が家では誰もタバコは吸わないのですが、実母は1日1本寝る前にタバコを吸うのが習慣で、外で吸ってくれるのはいいのですが、携帯灰皿等を持っていないので、結局我が家のゴミ箱に捨て、タバコ臭くなってしまいました💦
また、歯磨きをしろと言わないとそのまま寝ようとしたりと、、、まるで子供のようで。
昼間は助かりましたが、夜になりどっと疲れました!
そして今大きないびきをかき、寝ております。
いびきがうるさくて眠れない( ̄◇ ̄;)

こんな感じでイライラしているのに、出産後里帰りします。きっと孫フィーバーになり、ますますイライラが募ることになりそうです。

コメント

KT

私も全前置胎盤でした🙋なんかすごいストレス溜まりそうですね、、💦私は出産が正直怖くて(いろんなリスクがあって)、出産前1ヶ月はメンタルやられてたんで私ならそういう状態なら里帰り考えちゃってたと思います💦

• あお

あお

コメントありがとうございます😊!
    私もものすごく出産が怖いです💦
    来週から管理入院になりました💦
    産後の里帰りは諸々も含めて、入院中に考えたいと思っています!

• 3月14日