愛知医大で初診時に長時間待たされた経験あり。痔で出血しており、受診日外でも受診する場合、再び長時間待たされる可能性あり。電話予約なしで病院に行っても問題ない。
妊娠中で愛知医大に通っています。
3日前から痔になったようで、排便時に便器が赤くなるほど出血してしまいます。
自然に治るように願いましたが、出血治らないのでそろそろ受診しようかと思うのですが、受診日以外に行くのは初めてです。
初診の時、予約がとれず行ったら丸一日待たされました。
今回のように、受診日以外に行くと、また一日待たされるでしょうか?
また、電話もせずいきなり病院に行っていいのでしょうか?
- どーなつ(5歳11ヶ月)
コメント

ママリ
こんばんは。
私も愛知医大で出産しました!
混みますよね〜💦
診療時間は基本午前中のみですが、初診の際には丸一日って夕方まで待たされたのですか😳💦?
痔だけなら、初診料がかかってしまいますが他の産科でも良い気はします。
どこの産科も混みますが、医大よりかは空いてるかと思いますし…
もしくは肛門科にかかるのが一番ですが、抵抗があるなら妊婦の痔はあるあるだと思うので、産科でお薬もらうのが良いですよね。
私も転院前なので愛知医大からではないのですが、痔のお薬もらってましたよ!(ちなみに治りませんでした😅)
どーなつ
初診の時は夕方まで待ちましたが、夜になるかもしれないと言われました。
他の産婦人科でもいいですかね。
コメントありがとうございました。