子育て・グッズ 11ヶ月の女の子が離乳食を早く食べるけど噛んでいない。同じ月齢の子どもはよく噛んで食べる? もうすぐ11ヶ月の女の子です! 最近、離乳食をよく食べ、手づかみ食べもとても上手になりました😊 けど、食べるのがとても早いです💦 ほとんど噛んでない気がします💦💦 お皿にある分次から次へと口に入れてしまうので、少しずつお皿に入れて食べさせるようにはしてますが、早くくれ〜!!と手をバンバン、足をドンドンして催促されます😅 同じぐらいの月齢のお子さんはよく噛んで食べますか? 最終更新:2019年3月12日 お気に入り 離乳食 月齢 女の子 手づかみ食べ ちゃお(6歳) コメント やっちゃん 子供はほぼ丸呑みですよー💦 次女は4本上下ありますが、丸呑みです。手づかみは、物によったら嫌がります笑。羨ましいです笑 3月12日 ちゃお ありがとうございます! そんなもんなんですね♪ 毎回喉を詰まらせないかヒヤヒヤで💦💦 娘はちょっと手伝ったりするとものすごく怒ります(笑) 3月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃお
ありがとうございます!
そんなもんなんですね♪
毎回喉を詰まらせないかヒヤヒヤで💦💦
娘はちょっと手伝ったりするとものすごく怒ります(笑)