※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
妊娠・出産

筋腫の変性痛で入院し、退院後も自宅安静。仕事に復帰できず、切迫早産の可能性も考え、仕事辞め時か悩む。赤ちゃんが一番大事。

筋腫の変性痛で入院し今日退院しました!!

てっきり仕事に復帰できるものと思ってたのですが次の受診まで自宅安静の指示。

年度末でこれ以上迷惑をかけたくないのに願い叶わず・・・

主治医の話では今後もぶり返す可能性や切迫早産になる可能性もあると言われ、色々考えると仕事も辞め時なのかなと思ったり・・・

もちろん赤ちゃんが一番大事。
手当てとか諦めるかな。

コメント

キズナ

私も筋腫合併症で9週の頃1回目の入院をして1ヶ月仕事を休みました。またなる可能性がある、と言われ仕事をやめましたが、あまり無理していないのにもかかわらず、22週で再びお腹の激痛で入院。頸管長も4→1.3センチまで短くなって産みかけてMFICUで1ヶ月半入院していました😣
私は本当に怖かったので、赤ちゃんのためにもお仕事を辞めてゆっくりしたほうがまだ安全だと思います‼️
今も自宅安静ですが、油断ならないので💦