※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で入院していて、赤ちゃんのために頑張るママさんが素晴らしい…

切迫早産で入院していて、赤ちゃんのために頑張るママさんが素晴らしい。

こっちはもう無理!
こうなるなら妊娠しなければよかったと思うばかり...お腹の子より上の子に会いたい...

妊娠糖尿病もあるし、血糖値を気にするし、自己測定も痛くてしんどい..

批判的なコメントはいらないです!!

コメント

しめじ

分かります。私も5月末からずっと入院していて、何度も妊娠しなければ良かった。妊娠ってここまで苦しむものなんだ。と思いながら過ごしています…。
張りどめの点滴も最初こそ1週間持ちましたが、段々と漏れやすくなってさしかえ頻度が増えて、させる血管も減ってきて失敗もされて、ほとんど毎日泣いています🥲
本当にキツくてしんどくて、ママリで何度も愚痴りました。ずっと入院する訳じゃない。終わりはある。入院生活なんて人生のうちのほんのちょっと。など、たくさん励ましの言葉をもらいましたが、「今しんどいんだよぉ」という感じで、全く心に刺さらず…🤦‍♀️
体調が悪すぎると、赤ちゃんのことなんて全く考えられないし、なんなら早く出したいと思ってしまう自分か本当にクソに思えて、ずっと自分を責めてしまいます。
本当に1日1日が苦しいですが、共に頑張りましょう😢

• ママリ

ママリ

しめじさん、本当によく頑張られてますね..

確かに。
    「終わりはある。入院は今だけ」と私もこちらでコメントをいただきましたが、体調や気分が良くない時はそのように考えてしまいます...わかってるのはわかってるんですが。

そうですね...
    一緒に頑張りましょう!

• 5時間前
あママ

分かります。すごく分かります。
もう生まれてくれ、解放してくれ
って思います。
このままこの入院生活を続けていたら産まれる子を可愛がれる自信が正直ありません。
それよりここまで頑張ってくれた上の子と触れ合いたいと思ってしまう自分は怖くなって最低だなって思うともうなんとも言えない感情になります。
同じことを思っている妊婦さんがいるというだけで凄く励みになりました、ありがとうございます😭
毎日苦しいですが、先のことはお互いあまり考えず1日1日過ごすのを一緒に頑張りましょう😭

• ママリ

ママリ

そうですよね..
    毎日毎日しんどいし、早く生まれて解放されたいし、今のままだと生まれてもしばらくは愛せない、自分が最低だとは思います..

自分から望んだのに。
    早く上の子に会いたいです..

こちらこそありがとうございます!
    私も同じ考えの方に共感してくださって励みになります🥲

なるべく考えないで過ごしましょう!
    お互いに頑張りましょう!

• 1時間前