コメント
ぱーら
外でレンジがない状態の時は、ベビーフード持っていきます😊あとは、足りない時用にパンとバナナです!
とうもろこし
1歳2ヶ月ならパンかおにぎりとチーズとバナナとかじゃダメですか?
私は1食くらいならバランスとか気にせず汚れにくい物だけ食べさせちゃいます
-
ヨッシー
回答、ありがとうございます。
1食くらいバランス考えなくてもよさそうですね。
パンやバナナは好きなので、持っていけそうです。- 3月11日
ポン太
私は出来るだけBFではなくお弁当を作って持って行っています。
冷めても食べられる物だと、普通のお弁当箱に入れていますよ。おにぎり、手掴み系(豆腐ハンバーグ、ナゲット、お好み焼き 等)、バナナ。
保温ジャーもあるので、お魚や、野菜たっぷりのうどんを熱々のまま持っていくこともあります。
-
ヨッシー
お弁当箱に詰めるって手がありましたね。
真夏じゃないから、菌の心配も少なそうですしね。
献立、考えてみます。- 3月12日
1
お弁当作って持っていきます🙋♀️
電子レンジがない事が確定している場所に行く時は保温ジャーのお弁当箱に入れてあったかいお弁当を食べさせてます😊
-
ヨッシー
保温ジャー持ってないので、暖かい物を食べさせてはあげれないですが、お弁当は良さそうなです。
これから外で食べることが増えてきたら、保温ジャー購入を考えてみることにします。- 3月12日
yume
ベビーフードかパン
おにぎり握っていくのもいいかなと思います!
荷物になるのでどこかで捨てられるやつがいいかなと考えます。
-
ヨッシー
15時頃のおやつにパン持って行こうかな。- 3月12日
退会ユーザー
ベビーフードと足りない分にパン持っていきます。
和光堂のご飯とおかずがセットのものをよく使います。
手作りは持ち運ぶ時間や気温によりますが、私は細菌繁殖しちゃうのが気になってしまうので、冷え冷えで運ぶならいいけれどそれだと荷物増えるし子供に冷え冷えのご飯あげるのも、、
ベビーフードなら常温でもそういった心配がないのでお出かけの時は頼っています、
-
ヨッシー
ご飯とおかずセットになってるの便利ですよね。
1歳2ヶ月ともなると、少し量が少ないかなって感じですけど、重宝しますね。- 3月12日
-
退会ユーザー
そうなんですよね〜
ビッグサイズもあるようですが、今の所それではなくもう1個持っていくようにしてます^_^- 3月12日
ヨッシー
やはり、ベビーフードに頼るしかなさそうですね…。