コメント

ぱんだ
まさにエルゴです!
私のまわりにも使いやすいし可愛いのがいっぱいあるから人気です!
エルゴの新作ならまだあまり見ないしLeeとのコラボのやつ可愛いと思います(´・ω・`)

mariko58
私は無難なエルゴですが、ベビービョルンも結構いいよって聞きましたよー(^^)
アカチャンホンポとかなら試着できるかと思いますよー(^^)
-
美奏
エルゴ使ってる人多いですよね!
アカチャンホンポに行って試着してきます\(^o^)/- 2月19日

みし
アップリカのコランハグかコランビギがオススメですよ( ・ᴗ・ )
ビギの方は新生児からインサート無しで使えます。
アップリカのコランシリーズはおんぶハーネスがついてておんぶしやすいし、メッシュ素材で通気性良く夏も赤ちゃんはエルゴより涼しいです。
また、エルゴはアメリカのメーカーですが、アップリカは日本メーカーなので、日本人の体型に合わせて作られてます。
-
美奏
アップリカの抱っこひもは調べていませんでした(>_<)
メッシュ素材いいですね!
赤ちゃん凄く汗かくし、多分春過ぎ頃から使いたいと思っているのでいいですね★!- 2月19日
-
美奏
ちなみにコランハグとコランビギならどっちがオススメですか⁈
- 2月19日
-
みし
私はコランハグを使ってますが、ビギの方がオススメと思います。新生児からずっと使えますしね( ˊᵕˋ* )
私はコランハグ買ってから、ビギがある事を知ったんですσ(^_^;)💦- 2月19日
-
美奏
ありがとうございます!
新生児から使えるといいですよね\(^o^)/
ビギ調べてみます★- 2月19日

あまぐり✧
アップリカのコランハグを私は買いました❤️
-
美奏
アップリカ調べてみたんですけど良さそうですね(o^^o)
もっと調べてみます♡- 2月19日

ちょちょん
コランハグ使ってます!
黒でシンプルなので好きです♪その分よだれカバーを柄物にして楽しんでます( ¨̮ )
-
美奏
アップリカですね!
シンプルなのいいですね♡
よだれカバーもいろいろ種類があるんですか(o^^o)- 2月19日

ももっぺ
エルゴ、多いですよねー!
私も気になってました(^_^)
でも使っている知り合いに聞いたら、「どちらかと言うと外人サイズだから、大きめの人はいいけど、小柄な人は肩ひもがずり落ちそうになる(実際には胸の所で留めるのがあるから落ちはしないけど、肩ひもがその胸の上で留めるやつに無理やり引っ張られてる感がある)」と言ってました。
その言葉を聞いて、私は小柄なので諦めましたf^_^;)
結局は姉のお古のスリングを愛用してましたが、2人目産まれて、もし周りの誰かがエルゴ貸してくれるなら試してみたいなーと思ってます( ´ ▽ ` )ノ
-
美奏
やっぱりエルゴ多いですよね!
私もそんなに大きい方ではないんで合わないかも(>_<)
エルゴ使ってる人にちょっと使わせてもらってみます!- 2月19日

退会ユーザー
私は使いやすさ(出し入れしやすい)を一番に考えて選びました‼
ネットでキューズベリーの抱っこ紐オススメですよ‼
チャック付きで使いやすいし、色も豊富です(*´∀`)
是非、ググってみてください‼
-
kyu_ri
横からすみません!キューズベリーの抱っこひもは肩疲れませんか??( ¨̮ )
- 2月19日
-
退会ユーザー
前までは全然疲れなかったんですが、最近、娘が8キロ越えた辺りから少し疲れます(´д`|||)
- 2月19日
-
美奏
キューズベリーは知りませんでした(>_<)
早速ググってみます★!- 2月19日
-
kyu_ri
そうなんですね!赤ちゃんの足の開き具合はどうですか?エルゴ持ってるのですが足が開きすぎな気がして使えずにいます(;_;)
- 2月19日
-
退会ユーザー
明日の開き具合は、エルゴと変わらない気がしますが、特にキツそうとか気になりませんでしたよ(*´∀`)
逆に、股関節を強くすると聞きました‼- 2月19日
-
kyu_ri
なるほど!丁寧にありがとうございました(><)♡
- 2月19日

ちまき☆
私はボバキャリア使ってます😊
やはり周りはエルゴが多かったので、違うのが良く、しかも新生児からインサート無しで使えて(付属のインサート替わりのものがセットになっています)とってもオシャレです‼️腰、肩ベルトもしっかりしてますし、使いやすいですよー♡おんぶも出来ます✨
もし良かったら調べてみて下さい✨
-
美奏
やっぱり多いですよね(^_^*)
新生児から使えるのいいですね!
使いやすいのが1番♡- 2月19日
美奏
エルゴ使ってる人多いですよね★
多いって事は使いやすいのかなって思ってました(o^^o)
1回持っている人に試させてもらいます!