コメント
なめこ
私もまさにそのタイミングでどうしようか迷っていました。春から復帰の予定で9月末には産休に入る予定なので、退職か来年の春に復帰するか...(´•ω•`)
なめこ
私もまさにそのタイミングでどうしようか迷っていました。春から復帰の予定で9月末には産休に入る予定なので、退職か来年の春に復帰するか...(´•ω•`)
「仕事復帰」に関する質問
旦那と離婚したいです。 私の忍耐力がないでしょうか。 (長文です…) ・相談者の年齢職業 34 会社員(施工管理) 時短勤務 9時〜17時 ・旦那の年齢職業 34 会社員 激務 朝6時出勤〜帰宅10時 ・婚姻期間 6年 ・子供…
共働きで今2人とも育休中です。第1希望の保育園の見学に行ったところ、うちは慣らし保育はないと言われました。この場合、夫婦とも仕事復帰は4月1日になるのでしょうか。5月1日からの復帰は難しいですか?
副鼻腔炎になられた方 子供の風邪をもらい、中々治らず悪化して副鼻腔炎になってました😢鼻うがいすっきりはするけど苦手すぎて.. みなさんどのくらいで治りましたか?薬は1週間分もらってますがもうすぐなくなり土曜日か…
お仕事人気の質問ランキング
歌うさぎ
なめこさんもお悩み中なんですね。。。
来年の春に復帰となると、お子さんお二人を保育園等に預けると言うことですよね?
私は未満児二人を保育園に入れると10万円くらいかかって、安月給なので仕事してても割りに合わないなあなんて考えて悩んでます😢
なめこ
そうです。私の住む地域は
認可外だと二人で12万円
認可だと二人で6万弱です。
長男は来月から一度保育園に
入れる為少しでも来年に
有利にならないかなと...
二人目を授かってとても
嬉しい気持ちと反面に
仕事、お金のことを考えると
とても複雑な心境です(¯―¯٥)