コメント

なめこ
私もまさにそのタイミングでどうしようか迷っていました。春から復帰の予定で9月末には産休に入る予定なので、退職か来年の春に復帰するか...(´•ω•`)
なめこ
私もまさにそのタイミングでどうしようか迷っていました。春から復帰の予定で9月末には産休に入る予定なので、退職か来年の春に復帰するか...(´•ω•`)
「仕事復帰」に関する質問
保育園について基礎知識ないので教えてほしいです💦 もし、入園したら平日は基本あずけないといけないんでしょうか?? 熱とかあったら休ませると思うんですが、そうじゃなくて元気だけど休ませるみたいな、、 仕事復帰…
旦那が三月末にインフルにかかり、仕事復帰してからはマスクつけてなかったみたいなんですが、昨日から社内のおじさんにマスクしろと怒られたようです。上の人にも報告され、今日上の人からもマスクしてと言われたような…
産休育休含めて1年6ヶ月仕事休んで後12日で仕事復帰💦 家でぐーたらできないし、仕事内容も覚えてないし 変わってるから嫌だなぁって感じです😂 育休明けてもう働いてる人もいると思いますが 本当にすごいです、、、 息子…
お仕事人気の質問ランキング
歌うさぎ
なめこさんもお悩み中なんですね。。。
来年の春に復帰となると、お子さんお二人を保育園等に預けると言うことですよね?
私は未満児二人を保育園に入れると10万円くらいかかって、安月給なので仕事してても割りに合わないなあなんて考えて悩んでます😢
なめこ
そうです。私の住む地域は
認可外だと二人で12万円
認可だと二人で6万弱です。
長男は来月から一度保育園に
入れる為少しでも来年に
有利にならないかなと...
二人目を授かってとても
嬉しい気持ちと反面に
仕事、お金のことを考えると
とても複雑な心境です(¯―¯٥)