※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuuuuuka☺︎︎❤︎
子育て・グッズ

息子が熱と吐き気で心配。冷えピタで冷やすのが難しい。小児科に相談予定。何かできることは?

土曜の夜、息子が大量嘔吐しました。
そのあとも何度も目覚め、吐きはしなかったんですが吐きそうな様子でした。
朝起きてからは一度も吐かず昼寝から起きた夕方には38.8度まで上がっていました。
明日朝一で小児科に行く予定ですが今できることってなんでしょうか?
冷えピタで冷やしてあげたいんですが起きてる時におでこに貼ったら嗚咽するほど泣いて嫌がってしまい、ごまかして首に貼ったんですがずっとグズグズしてました。
寝てる時に先ほどつけたら泣いてしまい嫌がられました😣
今測ったら37.9度だったんですがこれから上がって痙攣など起こすのが不安です😭
まだ産まれてから2度しか熱を出してないのでそわそわしちゃってます💦

コメント

きらの

無理やり冷やさなくても、寝れるなら寝かせてあげた方が良いと思います!
汗をかいていたらふいて、水分だけはあげるようにしてください。
ママも辛いですよね😭早くよくなりますように🙏

• yuuuuuuka☺︎︎❤︎

回答ありがとうございます😊
    無理に冷やさなくて大丈夫なんですね!
    うなされてるのか何度も泣いたりして起きてます😣
    枕元に飲み物置いておきます!
    ありがとうございます😭💓

• 3月11日

とりあえず寝かせてあげましょう💦
冷えピタは貼っても気持ちが良いくらいで、熱を下げる効果はありません。薄着にしてあげたほうが放熱されます。
ですが、37.9度くらいなら、そのまま寝かせてあげても大丈夫ですよ😊

熱を下げる効果はないのですね!
    いつもより薄着にしています😌
    この後上がって痙攣起こさないか不安だったんですがとりあえず落ち着いて私も寝ようと思います😪
    ありがとうございます❤︎

• 3月11日
ゆた

手足は温かいですか?
手足が冷たいうちはムリに冷やさず温めてあげた方が良いです。
しっかりお布団かけて温めてあげてください。
そして、手足が温かくなり熱が上がりきってから、冷やしてあげてください。
冷やす方法は冷えピタだけでなく、薄着にする、ぬれタオルで拭いてあげるなどいろいろあります。
嘔吐もあったようなので、脱水が気になります。
水分しっかりとって、早く良くなりますように😌

少し前まで足は冷たかったんですが今は温かいです!
    37.9度だとまだ上がる気がしちゃって…😣
    しっかり布団かけてあげたいと思います!
    嘔吐からは丸一日たち昨日は1日水分とれたのですが枕元に飲み物置いておいておきた時にあげられるように準備することにしました😊
    濡れタオルなら嫌がらない気がするので次からそうしようと思います😌
    たくさんアドバイスありがとうございます☺️

• 3月11日