コメント

さらい
前から寝ないお子さんですか?

azu66
1歳4カ月の娘で、卒乳もしてますが、お昼寝は1時間くらいで1度起きますよ。もう一度トントンするとまた寝るので、1時間半くらい寝かせて起こすようにしています。特に異常だと思ったことはないでせ(^^;;
夜は、まだ授乳されているのであれば、それが原因だと思います。目を覚ますホルモン?が含まれると聞いたことがあります。確かに短いですが、授乳されているのだとしたら、個人差の範囲だと思いますよ(*^^*)
-
めいぼーママ
まだ授乳してます‼︎やっぱりそれが原因でもあるんですねヽ(´o`;
そんなホルモンが含まれてるなんてビックリです‼︎授乳してる限りは我慢ですかね(-。-;- 2月19日

ゆっっちょ
はじめまして☆ 同じく11ヶ月の息子がいます*\(^o^)
うちも朝と昼寝1時間 夜もいまだにちょこちょこ起きます。
うちの息子は布団をかけると暑いらしく起きます(^_^;) だからスリーパー着せて、薄めの掛け布団してます。
寝る前に体を動かして遊ぶと結構長めに寝てくれる気がします。
-
めいぼーママ
同じ11ヶ月なんですね♪やっぱりちょこちょこ起きますか´д` ;
暑いのもあったりするのかなぁ〜
寝る前はどんな遊びしてますか?- 2月19日
-
ゆっっちょ
ハイハイで追いかけたりして疲れさせます*\(^o^)/* あと日中に支援センターなどで遊ばせたら 早い時間から寝てくれましたよ♡
- 2月19日
めいぼーママ
はい。まだ新生児の時のほうが夜寝てくれてました(; ̄O ̄)
最近のほうが寝てくれません😥