コメント
メロメロんちゅ
えっぎんなんってダメなんですか??
知らなかった…
中毒になるんですか???
退会ユーザー
銀杏ダメなんですか?😵
茶碗蒸しに入ってた銀杏半欠けぐらいのを食べさせた記憶があります…
特に何もなかったですが😥
-
トマト
コメントありがとうございます✨
ビタミンB6欠乏になって中毒をおこす場合があるそうです!特に子供は…😭
1個で症状でた例はないそうですが、歳の数以上食べさせないとか、5歳未満は食べさせない方がいいとかあるみたいで…食べさせていい年齢もまちまちで離乳食本とかでも食べさせていい年齢は限定してないそうです😱- 3月10日
-
退会ユーザー
そうなんですか😱知りませんでした😰なんともないといいですね😭🙏
- 3月10日
-
トマト
ありがとうございます😭✨
- 3月10日
マヤ
一つなら大丈夫ですよ😊
-
トマト
そうなんですね😊
安心しました😭❤️- 3月10日
トマト
銀杏色々知れてよかった。
気を付けようと思います。
前高校生?のこがダイエットで毎日食べてた?=中毒で死にかけて。。的なのどこかのバラエティでみたのを思い出しました!
小さい子どもならもっと危険ですよね!
-
トマト
そうなんですね😲
ぎんなんに注意書きとかあったらもっと周知するのに、と思いますね😣- 3月10日
トマト
ビタミンB6欠乏になって中毒をおこす場合があるそうです!特に子供は…😭
食べさせたことありますか?
メロメロんちゅ
ひえーーー!
知らなかった!!!
うちの子2人とも茶碗蒸し大好きなので茶碗蒸しのときは毎度食べてます!
まぁ一個の茶碗蒸しにゴロゴロ入ってるわけではないので…どうなんだろう?
トマト
そうなんですね!少し安心しました☺️
1個で症状でた例はないそうですが、歳の数以上食べさせないとか、5歳未満は食べさせない方がいいとかあるみたいで…食べさせていい年齢もまちまちで離乳食本とかでも食べさせていい年齢は限定してないそうです😱
アレルギーと違って今まででなくてもある日でることもあるそうなので恐怖です😣
メロメロんちゅ
ひえー!
知らなかったー!
豆のでかいやつー!みたいな感じで食べてましたー😢
1歳の娘も今まで5.6個は食べたかも?
トマト
そうなんですね、なんともなくてよかったですね😭❤️
メロメロんちゅ
わたしも気をつけます!
何にもなければいいですね😵
トマト
知らない人多いみたいで、私が怖がりすぎたかな?と思っています☺️
安心しました✨ありがとうございます♥️