※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
妊活

生理が遅れた原因は排卵の遅れかもしれません。生理周期は排卵後から出血までの日数が決まっています。

いつもお世話になっています!
質問なのですが毎月9日か10日に必ずきていた生理が、
2月は16日でした。1月25日からインフルエンザになっていた影響が出たのかなと思いますが、生理がくるのが遅れた時は排卵が遅れたということでしょうか?
生理がくる周期の場合、排卵した後から出血までの日数は決まっているのでしょうか?
無知ですみませんが、ご存知のかた回答よろしくお願いします。

コメント

ベビ

生理不順とかだと何とも言えませんね…
排卵検査薬使うといいと思いますよ😊

• ニコ

ニコ

ありがとうございます!
    これまでずれたことがあまりなかったので気になってしまいました😌
    排卵検査薬、使ったほうが確実ですね!

• 3月10日
おかめ

排卵が遅れたと言うことだと思います!
生理中から排卵日は何日とは決まりはないですが、
排卵日から次の生理までは絶対14日間と聞きました🤔
排卵が6-7日遅れたのではないでしょうか?

• おかめ

おかめ

生理中から→生理日から
    です💦

• 3月10日
  • ニコ

ニコ

回答ありがとうございます!
    いつも9日か10日だったので排卵日は24日ごろかなと思い頑張ってみましたが、2月16日に生理がきたことを考えると2月2日あたりなんですね🥺
    タイミングがまったくあってなかったことを知って少し後悔しています。
    排卵日が遅れることも考えて少し幅を持たせて何回か頑張ることも大切ですね!

• 3月10日