※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝓡 ◡̈
子育て・グッズ

児童館に一人で行きたいが、他のママ友の輪が苦手。一人で来て子供と遊んでいる人はいるか気になる。

一度ママ友と児童館に行ったことがありますが、そのときも毎日のように来てる方の輪やママ友同士で来てる輪などがありました。そのときは私もママ友といたので気にもしませんでしたが、今度1人で連れて行きたいなと思っているのですが、どうしてもその輪が苦手で😥

息子が遊ぶためなので一人でも気にしませんが、周りに一人で来て子供と二人っきりで遊んでるような方っていますか?

コメント

そよかか

結構いますよ😃
近くに赤ちゃん寄ってきたりもするので、そのタイミングで話せるくらいです!
一人でも特に気にしてなく…🤣💦

• 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

コメントありがとうございます!
    息子のために行くので、私が輪に入れなくても気にはしないのですが、周りはみんなと遊んでるのに息子は1人端っこでとなると可哀想かなと思ったのですが、いるようなら安心しました。

• 3月10日
YY

いましたよ!
私もそうでした😊
ママ友付き合いとか
あまり深く関わるのは苦手なんで😅

• 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

私も苦手です😥でも息子が楽しめてたらそれでいいですもんね♩
    勇気出ました。ありがとうございます。

• 3月10日
とうもろこし

いますよー
というか、1歳だとうろちょろしてばっかりだからママ友来てても子供追いかけながらすれ違うタイミングで一言二言話すだけって人多いと思います😅
同じところで遊び始めたら知り合いでも初対面でも普通に話しますが…

• 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

たしかにそうですね😥
    息子と私が楽しめたらそれでいいですよね♩
    ありがとうございます!

• 3月10日
ゆきえ

支援センターですが、いつも1人で行っていました!
1週間に1回ペースです…

今は引っ越してマンション内にキッズルームがあるので、そこに1日2回くらい行っています笑
いつも1人です!

どちらもママ友さんと来ている方もいますが、1人の方も結構多いです!

• 𝓡 ◡̈

𝓡 ◡̈

やはり1人の時多いですよね。
    マンション内にあるんですね😳✨
    すごい素敵です!

• 3月10日