※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴなぱる
子育て・グッズ

離乳食の食べが悪くて悩んでいます。双子のママさん、離乳食は2人同時にあげていますか?息子が食べなくなり、娘もつられて食べなくなることがあります。食べる量が少なく、工夫方法を教えてください。

離乳食の食べが悪くて悩んでます😞
双子のママさん、離乳食は2人同時にあげていますか?

うちは離乳食を12月から始めて、現在2回食です!
AM10:30~11:00の間とPM5:00~5:30間です。
同時にあげるようにはしているんですが
息子がすぐに食べなくなり、泣いたりイスから脱走しようとして暴れます😥
隣に座っている娘も、その様子につられて食べなくなってしまいます😓

なので2人とも食べている量は、少ないです💦
食べ物の大きさや、味付け、ベビーフードなども使ってみましたが変わらず…
一人ずつあげてみたり、膝に乗せながらあげたりもしていますがあまり変わらず…
離乳食をあげるタイミングが悪いんですかね?💦
時間で決めていますが、2人のタイミングも合うとは限らず…迷走しています😩

あとは、どのように工夫したら食べてくれるようになりますかね(T^T)

コメント

りんりんご

双子だと余計に大変ですよね(๑•̆૩•̆)
我が家は始めたのが遅かったので未だに2回食です❗
うちも椅子に座るのが嫌みたいで泣きましたよー❗
今では大分なれてきました‼
長男に比べて、双子は本当に少食で…
離乳食の進みが悪かったですが、最近はやっと沢山食べるようになってきました♡
今はまだまだミルクで栄養とってますし、離乳食の食べが悪いならミルクをしっかり飲んでくれれば問題ないですよ♡
その内少しずつ食べてくれるようになります✨
お母さんもストレスたまっちゃうし、疲れない程度に離乳食頑張って下さい(❀ฺ´∀`❀ฺ)ノ

• ぴなぱる

ぴなぱる

コメントありがとうございます😆✨
    かをり610さんの双子ちゃんも少食だったんですね😲
    周りの話を聞くと離乳食をパクパク食べるという方ばっかりだったので、焦ってしまい😥
    何で食べないのかな?なんて毎日ストレスに😅
    初めての育児で手探り状態でして💦
    でも、いただいたコメントに励まされました😁✨
    ありがとうございます🙆
    食べなくてもミルクがある!という気持ちでいたいと思います(笑)

• 2月19日