※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おしの
子育て・グッズ

1歳1ヵ月の息子が全く離乳食を食べずに椅子から立ち上がります。イライ…

1歳1ヵ月の息子が全く離乳食を食べずに椅子から立ち上がります。
イライラして怒ってしまう私は心が狭いのでしょうか。
「もう食べなくていいよ」と突っぱねて椅子から下ろし息子から無視をしてしまい、怒りが収まったら自己嫌悪になります。

コメント

ぴの

気持ちすごくわかります。ご飯中のイライラってなぜか抑えられないんですよね…。私もさっきバナナやパンを吐き出されてもうおしまい!ってしてしまいました。
「食事は楽しい時間に」が理想ですが、そううまくはいきませんよね🥲

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月の末っ子もすぐ立ち上がってテーブルの上に座ってますwww
また、椅子に戻しても立ち上がってテーブルに登るか降りるかなのでそのままで食べさせてます🥹

はじめてのママリ🔰

うちも同じです!
パンをポイポイしては、落ちたから取りたいと言われるし、立ち上がってテーブルに座って、パンをちまちまちぎり出すし😂
最終的に抱っこで食べると主張しはじめます!

今朝はポイポイパンを拾ってたら、お茶の入ったコップを頭からかけられました!笑

ほんと大変ですよね。
一日三回もご飯あるんですもん。

はじめてのママリ🔰

うちも椅子から立ちあがります😇
食べなくなったら、撤収します!