夫の、朝自分より早く起きる子どもへの舌打ち。今日も4歳になる娘が朝1…
夫の、朝自分より早く起きる子どもへの舌打ち。
今日も4歳になる娘が朝1番早く起きて、まだ寝てる1歳の息子にちょっかいかけて起こしちゃったんですが、旦那はまだ子どもたちに、せめて一歳には寝ててもらいたくて抱っこしてゆらゆらしてました。
でも4歳がちょっかいをかけて結局起きちゃって…
そこで旦那が舌打ち。
チッ…ふざけんな とつぶやいてて、舌打ちも4回くらいしてたんじゃないかな。
それで、ボソっと死ねと言ったように聞こえたので、さすがに私も耐えきれず、今死ねって言った?って聞いたら、
「言ってねーよ」
って言ってきました。この言い方もどう思いますか?
いくら自分が起こされて眠くてもそれは自分の都合であって、自分の中で消化する問題で子どもにあたるものではないですよね?
まして4歳とかやんちゃな年頃で、起きたら遊んでほしいし、そんなもんですよね?
なのに受け止めもせず、感情のままに子どもに舌打ちして、ふざけんな、なんて言える神経の人間どう思いますか?
今日に限った話じゃないです。
自分が思うようにならず起こされた朝はいつも舌打ち。
日中は遊んだりしてくれてるんですけどね。自分の思うように行かない時はすぐにこうなります。
フキハラですよね?
あと、私に対しての言動もどう思いますか?これが世の中の普通の夫、旦那なんですかね?
ほんまに腹立たしくて、別居したいな離れたいな、こんなプライドだけ高い人間と過ごしたくないなと私もずっとイライラしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
分かります、旦那が子供にイライラしたり怒鳴ったりしてるの本当にやめてほしいですよね💦
でもごめんなさい、私も毎日子供に舌打ちしてます。発達障害の長男が毎朝5時に起きて(ひどいと4時)、全員を叩き起こすのでかれこれ6年くらいい毎日キレ散らかしてます!
はじめてのママリ🔰
普通じゃないですよ💦
うちはモラハラで離婚してますが、さすがに子供に対して舌打ちしたり暴言吐いたりはしてなかったです😱私にはありましたが
😂
寝室わけた方がいいと思います…
はじめてのママリ
うちもそんなもんですよ〜
戸籍上だけの父親、いつまで独身気分なんだよガキ。ATMなんだから365日休まねーで仕事行けって言ってます。
別室で寝てもう6年だし今後も一緒に寝ることはあり得ません。
休みの日も起きてこないので置いて出かけることも多いです。
はじめてのママリ
こういう男性疲れますね…
できることなら離れたいです💦
舌打ち、ガキくさいですし、会社でもやってそう…見てる人は見てるので子供2人いるのにこんな父親って、結構恥ずかしい人ってなりますね。。
はじめてのママリ🔰
普通ではないと思います。
日中遊ぶとか関係ないというか当たり前だし、思い通りにならないと暴言を吐くとかあり得ないと思います。
このままだとお子さんが親の顔色を伺うようになると思います。
コメント