※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぽ
ココロ・悩み

妊娠後の便秘とガス溜まりでお腹が苦しいです。運動不足も原因かもしれません。改善方法を教えてください。

妊娠したときから、便秘気味になりガスが良く溜まるようになってしまった気がします、、😞
妊娠前は便秘やガス溜まりはそんなに気にしたことなかったんですが、、、💧
どうやったら改善できるんでしょうか?💧
運動不足も原因の1つではあると思いますが、、。
お腹が苦しくてしょうがないです😭😭
同じような方いますか、、?
皆さんはお薬やサプリ以外でどのように改善されていますか?😭 ガスが溜まって胃が苦しい感じするんですが、関係ありますかね?σ( ̄^ ̄)

コメント

み

私は便秘にはごぼう茶効きます(≧▽≦)
体にもいいですし😊うちの旦那は効きすぎてお腹くだしてましたが、、、、😓(笑)

• ちゃぽ

ちゃぽ

ごぼう茶 がるんですね!!知らなかったです😂💦
    早速試してみます♪ 普通にスーパーとかで売ってるんですかね?🤔💧

• 3月9日
  • み

薬局ではどこでも売ってる気がします!スーパーでは買ったことないですが…薬局だと何種類もありますしスーパーにも1つくらいは売ってるんじゃないかな?と思います!( ﹡ˆᴗˆ﹡ )私は1番安いのばかり選んで買ってますが効果に差は感じません(^^)
    ダイエット効果もありますし、授乳されてるのであれば、母乳にもいいと見たことがあるのでオススメです(^o^)

• 3月9日
  • ちゃぽ

ちゃぽ

なるほど!!💡
    そうなんですね!!✨
    ありがとうございます♪
    明日薬局で見にいってみます♪

• 3月9日
アキ

すみません薬になっちゃいますが…妊娠中私も便秘と腹部膨満感があったのですが、酸化マグネシウム(マグミット)は良く効きました!
1日3回処方してもらって飲んでましたが即効性ありましたし!もう飲んでたらすみません…💦

• ちゃぽ

ちゃぽ

あ!マグミット妊娠中に飲んでました!!!💡😲
    マグミット私もすごく効果あって自分には合ってました✨
    1番それが手っ取り早いかもですよね💧

• 3月10日
あい

あたしも妊娠中から産後しばらくは酸化マグネシウム飲んでましたけど、夕食に納豆にお酢とオリーブ油を入れて食べるようになってから、便秘しなくなりました😊

• ちゃぽ

ちゃぽ

納豆にお酢とオリーブオイルですか!😲 すぐに始めれそうですね!真似してみます(° ꈊ °)✧˖°

• 3月10日
まち

妊娠してから便秘ひどくなり、酸化マグネシウムを調整して飲んでます。
それ以外だとヨーグルトを欠かさず食べてたら比較的ましな気がします。
あと私は繊維質の中でもお米を食べないと便秘しやすくなるので、朝昼に出来るだけお米食べるようにしてます。