※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳9ヶ月自宅保育ですが、これといって好きなおもちゃや遊びがないので…

1歳9ヶ月自宅保育ですが、これといって好きなおもちゃや遊びがないのですが、同じような方いらっしゃいますか?

発語が少なく、お外行きたいような素振りもありません。

コメント

るんるん

うちも、2歳5ヶ月まで自宅保育でした☺️やっぱり、外で遊びたい!って言う感じではなかったですが、室内遊び場えよく連れて行っていました。
そこで、こーゆうのに興味があるのかとか、自由に走れたりもするのでなかなかいい場所だなって☺️
興味のあったものを家にお出迎えしてみたりしてましたよ!

る

児童館に連れて行ったりしますが、色んなの触って飽きてを繰り返してます!
トミカやったかと思えばおままごとで切ってたり、ボールで遊んだり⚽️

発語はほぼないです🤦‍♀️
外行きたいそぶりはないですが、運動大好きって感じなので行くとはしゃいでます!
絵本とかパズルとかシール貼りとかより運動!!なので発語もお勉強系??は本人気にしてないのかなって感じです笑

みーすけ

私がずっと家に居ると息が詰まるのと、娘も時間を持て余らせるので外に遊びに出ることが多いです!
児童ホームや、有料の遊び場に行って色々なおもちゃで遊ぶうちに遊び方を学んで楽しそうに遊んだり、身体を動かす遊具もどんどん出来る様になりました。

気に入ったおもちゃは自宅にも買ったりして、キッチンとおままごとセットは1歳頃から今も毎日遊んでます。
今おうち時間でハマってるのは、シール貼りと粘土です。

遊び方がまだ分からないだけなのかもしれないと思うので、お母さんが一緒になって色々遊んで教えてあげると幅が広がるんじゃないかなーと思いました。