お金・保険 旦那の会社の社長が差し押さえされ、12月の給料が支払われるか不安。支払い方法や連絡手段がわからず困っています。 旦那の会社の社長が差し押さえされ、12月分の給料から支払われるかわかりません。 すぐ職場変えましたが… 子供もいるのに… どうにか支払ってもらう方法はないものでしょうか… ちなみに、社長には何度電話しても連絡つきません… 最終更新:2019年3月9日 お気に入り 2 旦那 会社 職場 給料 🌺🌺🌺(4歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 差し押さえされて倒産はされているのでしょうか? 倒産していれば、未払賃金立替制度が利用できると思いますが・・・ 3月9日 🌺🌺🌺 回答ありがとうございます‼️ たぶんまだ倒産はしていないと思います…😣 3月9日 退会ユーザー 一度、労働基準監督署か労働局に相談された方がいいと思います。 自分でできるので、少額訴訟という手もありますが、それでも払ってくれるか怪しいですよね。 3月9日 🌺🌺🌺 そうなんですね!!! ありがとうございます❗ どこに相談したら良いのかもわからなかったので、助かります😣 ありがとうございます‼️ 3月9日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌺🌺🌺
回答ありがとうございます‼️
たぶんまだ倒産はしていないと思います…😣
退会ユーザー
一度、労働基準監督署か労働局に相談された方がいいと思います。
自分でできるので、少額訴訟という手もありますが、それでも払ってくれるか怪しいですよね。
🌺🌺🌺
そうなんですね!!!
ありがとうございます❗
どこに相談したら良いのかもわからなかったので、助かります😣
ありがとうございます‼️