保育園のお布団について、ベビーベットのサイズやダニ対策に悩んでいます。リースで敷きパットとシーツだけ持参するのは大丈夫でしょうか。
保育園のお布団。
0歳児なので、ベビーベットです。
60×90です。敷布団を触り忘れたので硬いマットか柔らかい敷布団かはわかりませんが、
掛け布団、敷布団の両方を持ってベビーカーで登園って難しいですかね…
お肌弱いし、アレルギー気味なので、
ダニハウスダストの出にくいものをと思ったのですが、サイズないし、困りました…。
リースで借りて、敷きパットと掛け布団シーツだけ持参するとか相談してみてもいいと思いますか?手間がかかって迷惑でしょうか…
- みつや(6歳)
コメント
いっちゃん
お昼寝用の布団セットは買わないのでしょうか??
うゆ
毎週持って帰って次の週に持っていくって感じですか?
それとも最初の1回という感じでしょうか?
雨が降る日とかもあるし、子供がイヤイヤするとかで毎週毎週だと大変な気はします💦
元保育士ですが、保育園によって対応は変わると思うので、もしこれから入園説明会とかあって相談できる場があるなら相談してみた方がいいと思います!
私が働いてた保育園でもアレルギー体質の子が敷布団持参してました!
-
みつや
ありがとうございます。
今日説明会だったのですが、子供を見るのでいっぱいいっぱいな上にもう時間終わりなのでって面接切られちゃいまして…
毎週金曜日預かり、月曜日に持っていきます。
一年しか使わないけど、リースはちょっと素材が気になって…- 3月9日
みつや
0歳児はベビーベットでお昼寝です。一歳からはコット?という簡易ベット?なので、バスタオルとタオルケットのお昼寝なんです。