※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

妊娠中、ひどいストレス状態だと、生まれてくる子は障がいをもったりしますか??、

妊娠中、ひどいストレス状態だと、生まれてくる子は障がいをもったりしますか??、

コメント

かちん

そんなことないと思いますよ😅💦

• ひよこ

ひよこ

よかったです😢ありがとうございます。

• 3月14日
ままり

33w〜37wまで切迫で入院しており、ストレスやばかったですが元気に産まれてきましたー!

• ひよこ

ひよこ

無事ご出産されておめでとうございます!ありがとうございます!

• 3月14日
♡

一番はストレスがない状態がいいですけど
ストレス状態で障害を持った子が生まれてくるなら

障害を持った子だらけになりそーです💧

• ひよこ

ひよこ

そうですよね💦みなさんなにかしらストレスかかえますよね!ありがとうございます!

• 3月14日
☺︎

そんなことないですよ!!
私は毎日イライラしてて毎日泣いて死にてえ死にてえって思って元々精神科で自律神経失調症って診断されてたくらいのストレス三昧でしたがすんごい元気で健康な子生まれました👶🏻💜
妊娠中ネットなども見てすごい不安になったり辛いこともあったりしますがお腹な子を信じて頑張ってください🙊

• ひよこ

ひよこ

信じてがんばります!ありがとうございます!

• 3月14日
39110

ストレスはもちろん胎教に良くないとは思いますが、医学的にストレスが遺伝子に障害を与えるほどとは考えられないです。
もしそんな事があるなら世の中障害者だらけになりますよね?(^_^;)

• ひよこ

ひよこ

そうですよね💦考えすぎました!ありがとうございます!

• 3月14日
はじめてのママリ🔰

妊娠中自分自身にかなり余裕がなくイライラだらけでしたが、産まれた子は元気ですよ😊

• ひよこ

ひよこ

妊娠中いろいろ余裕ないですよね💦
    元気でなによりです。ありがとうございます!

• 3月14日
▶6人の怪獣

私後期に人生で一番のストレスありましたが大きく産まれて元気ですよ🤣

• ひよこ

ひよこ

乗り越えたんですね。そして元気な赤ちゃんおめでとうございます!
    ありがとうございます!

• 3月14日