旦那の頭に血がのぼって目も据わって怒鳴ったり暴力的になるところがな…
旦那の頭に血がのぼって目も据わって怒鳴ったり暴力的になるところがなおりません🥲
昨日の朝家に穴をあけられて見るたびに嫌な気持ちになるし心にもおんなじ傷ができたみたいです、、、
元旦の朝近所に歩いて初詣に行って穏やかに過ごしていたのにしょうもないことで帰ってから喧嘩になりました。
私は旦那と価値観が違いすぎていつも意見が違うだけなのに毎回すぐ否定してくると言われます。まるで子どもだなと思うけど私の言い方が悪いのかな、、、
小さい子どもも見ていて私も妊娠中でさすがに暴力の矛先がこちらに向かってくることはないですが言い合いになってから部屋を出て大きな音がしてて暴れているなと思ったら昨日は家の廊下に穴を開けられました。
そのあと義両親が早めに来ることになって急にお昼のおもてなし二人で協力してせっせと準備したり、義祖母の家に行って親戚と楽しくお話ししたりして今日はうちの実家に帰って昼食食べる予定です。
穴にはいつのまにか白いテープが貼られてました。
冷静になってみたらどう思ったんだろう。
周囲から仲の良い夫婦だと思われていると思うし私も旦那もあんなに喧嘩してたのに何事もなかったように過ごしてホント外面いいなと思います🥲
色んな人と話して気分も良くなって帰ってからは普通に過ごせたけど二人で一日中いたら多分ずっと口きいてないし穴空いてるの見たときドン引きして正月からこんな嫌な気分なるなら義両親が来なければ私は実家に帰ろうかと考えてました。
かんしゃく?というかカーっとなってほんとに真っ赤になったり言い合いの時貧乏ゆすりしたり止まらなくなったりするときもあります。怒鳴ったり多少手が出るのは昔からあって子どもが産まれてから手が出なくなったんですがそれでもものをなぎ倒すとかはあって怒りの感情のコントロールができないみたいです。
2歳児じゃないやんな?とよく思います。
穏やかなときはよく一緒にでかけるし娘のと一緒に私用のクリスマスプレゼントも準備して置いててくれたり自分はそこまで好きじゃない私の好物のカニをいっぱい頼んでくれてたり優しいところもあります、、、
でも喧嘩になる理由もいやだし、かあーっとすぐ頭に血がのぼるのがいやです。俺がやること言うこと全て否定してくるからだからお前には何も言わず勝手に決めるようになったといわれます。否定ばかりと言われても喧嘩になるのは意見が違う時だから当たり前じゃないですか。
特に夫婦生活を断ってるときは沸点が低すぎる気がするんです。
- mimi(妊娠13週目, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通にDVなのめ離婚するべきですが離婚したくないなら旦那さんをカウンセリングに連れて行ったほうがいいです。
ママり
もし離婚したくないのなら、、
男とは同じ土俵にたっちゃだめです。
敵認定されちゃうので。。
昔の女みたいに男から一歩引いて、が
やはりうまくいくみたいです。
私もそんな感じで、、
(昔旦那がよく穴あけてた)
向こうから離婚したいって言われて
子供もあるしそんな簡単じゃないから
本当に焦って夫婦の📕
読みまくりました。
でもこちらはもう手遅れかな、、
不倫されてしまいました。
主様が別れたくないなら
手遅れになってほしくない.....
夫婦の本読んで勉強してみて下さい...
相手を変えるのは無理です、
先に自分が変わってみてください、、
2人目妊娠中とのことでそんな簡単に、金銭面とかも含め
離婚できないと思うので🥲🥲🥲
-
mimi
先月も喧嘩して離婚や離婚と言われ私の荷物をゴミ袋にまとめようとされました💦
旦那が買った家だから出ていけと。
旦那は私に口ごたえせず従順になるように望んでいるんですが私も頑固で譲れないときが多すぎて。
ここで相談するとDVだから離婚した方がいいと必ず言われますが仰るように簡単には離婚できないし離婚したいとも思えなくて、、、
毎日暴力に怯えているとかいうわけでもなく穏やかなときの生活が軸になってるからだと思います。
夫婦の本は言い方とか私も変えた方がいいか分からないので読んでみます。ありがとうございます。- 1時間前
-
ママり
私もそうです、わかります( ; ; )
つい同じ土俵になって
戦ってしまいます💦。。
周りの友達もそうですよね、
早くそんな奴と別れちゃえばいいって
簡単に言ってきますよね😵💫
まぁその気持ちわかるんですが
実際、当事者にならないと
きついところありますよね、、- 25分前
ママリ
なぜ別れないのですか?
自分や子供にはやってこないから?
それって違いません?子どもは親を見て育ちます。
そんな底辺の父親を見て育てばそのようになりますよ。
自分の意見と合わない人のことは傷つけていい、自分のいかりの矛先をモノに向けていい。そのように育ちますよ。
私ならそんなやつを父親として見せておくわけにはいかないのですぐ離婚しますけどね
-
mimi
まっとうな意見だと思います。
子どもは今は分かってなくて喧嘩中一人遊びしてますがわかるようになれば悪影響でしかないですよね。
ありがとうございます。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
お子さんまだ小さいから流石に手はあげないだろうし、女の子だからしない気はしますが、
妊娠されている子が男の子で大きくなってヤンチャになったら
矛先が向かないか心配です。
思春期の子が家に穴を開けるとかは聞いたことありますが、
子供がいるいい大人がそんな事するなんてありえません。
感情を抑えれない、理性がない人って浮気とか不倫もしやすいと思うので、
今後質問者様が更に辛い目に合わないか心配です。
優しいところがあるのもDVの典型ですし、自分と意見が合わないから
揉めるのって一緒にいてしんどいですよね。
他人なのだから価値観も違うし
それを共有、できなくてもイラッとする程度かなと。
亭主関白で妻ははいはい、となんでも言うこと聞くとかでないと
うまくいかないだろうし、
旦那が年収◯億円でとても裕福な暮らしができてるとかならそうするかもですが。
離婚に抵抗があるなら別居はどうですかね?
はじめてのママリ🔰
DVなので!
mimi
そうですよね。カウンセリングに行ってくれるとは思えませんが🥲ありがとうございます。