※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆに
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子が寝返りしても戻れず、心配です。この時期の対策はありますか?

こんばんは!
4ヶ月の男の子がいます!
首は8割、9割くらいすわっていて
一日中寝返りしています。
ただ寝返りして戻ることがまだ出来ません。
先程、寝室に様子を見に行くとうつ伏せで寝ていました、、、
泣いてもいないので気付かずこのままだったら死んじゃったのではないかととても恐怖を覚えました。

寝返りしてまだもどれないこの時期の対策みたいのありますか。

コメント

cocco

2Lペットボトルに水入れてバスタオルでくるんで、
脇の下に置いて寝返り防止してました😌😌

• ゆに

ゆに

コメントどうもありがとうございます!
    やはり寝返り防止したほうがいいのですね!
    参考にさせていただきます!

• 3月9日
Rmama

こんばんは☺️
うちも4ヶ月の娘がいますが、寝返りして戻ることができてません。
夜も知らない間に寝返りしていたらこわいので、上の子の時にも使っていたこれを敷き始めました😌

でも、バスタオルなどで代用もできると思います☺️

• ゆに

ゆに

コメントどうもありがとうございます!
    このようなものが売っているのですね!!!
    とても参考になります。探してみます。

• 3月9日
。

うちも寝てるときに勝手に寝返りしてますが(むしろうつ伏せでしか寝ない)、そのままにしてます!動きたいときは、うぅ〜〜ってなんか言うし、それに気づいて私が起きるので☺︎
首が座ってるのであれば、案外自分で首動かして、顔横向けてますよ☺︎

ママリ

うちは、タブレットやスマホに見守りカメラアプリを入れて、寝室に設置してリビングのパソコンで様子を見るようにしてました。寝返りしそう、してたら寝室へすっとんで行きましたよ。
見守りカメラアプリはフリーのもので、余っていたタブレットがあったのでコスト0でした。