元夫の借金で保証人になった可能性はありますか❓両親も勝手に保証人になることはあるでしょうか❓怖いので教えてください。
お金のことで教えてください。
今は離婚しているのですが、離婚する前に元夫が借金をしていました。
完済しているか不明です。元夫とも現在連絡とっていません。
借りた先は街金なのか大手なのかは知りませんが、どこかから借りるにはどんな金額でも保証人は必要ですか❓
もしサインしていなくても個人情報は知っているし、住民票や戸籍謄本があったりしたら、知らないうちに私が保証人になってたりすることはありますか❓
またサインなしでもなれる場合、保証人は私の両親でも勝手にされることはあるのでしょうか❓
怖くなり質問させていただきました。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
コメント
3110
保証人なしでも借りられます!
める
勝手に名前使って借金するとか簡単ですよ。
私の母は離婚したのに実父に勝手に保証人されたり、 勝手に名前使って借金したりして それを全部養父が返しました。
-
はじめてのママリ🔰
それめっちゃひどいパターンですね💦
勝手に名前使われるんですね…
どうやったら自分が保証人になってるか調べる方法ってありますか❓- 3月8日
-
める
多分ソレは相手が言わない限りわからないですね(・・;)
ほんとに母の場合は 実父が返済できなくて取り立てで判明してってかんじで。
旧姓で借りれるかどうかまではわからないですけど、旧姓(結婚してたときの名字)で借りれないとしたら 新しい名字(結婚前の名字や再婚したあとの名字)や住所電話番号など ほんとに個人情報はなにもおしえないほうがいいですよ。- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
借金し始めたのは離婚前からなので個人情報全て知ってるときでした…
今も電話番号と名前は知られています。
取り立てくるまで分からないんですね😭
それだと私の両親でも保証人なれちゃいますね😭- 3月8日
-
める
可能性は100%ゼロとはいいきれないですね(・・;)
でも勝手に借金されていたらその旨を話せば対処してくれますよ。闇金みたいなかんじでなければ。
こまったら 弁護士とか専門の人に頼るのが1番ですね(・・;)- 3月8日
-
はじめてのママリ🔰
勝手に保証人されていて今後取り立てられた場合、サインしてないと言えば逃れられるんでしょうか❓💦
弁護士も費用と時間がかかりますもんね😅
離婚前に元夫に借金の保証人だけは名前書かないでと言ったら、「妻だから」と言われたのできっと何かしら名前は書かれていると思います…- 3月9日
-
める
勝手に名前使われたということが相手も分かれば 払わないで大丈夫なはずですよ
- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
そうですか😭
なんとか分かってもらえるといいです😭
ありがとうございます❗️- 3月9日
ママリ🔰
基本的に金額が大きくない場合は
保証人付けなくても借りれます。
(銀行でもその他も)
また今は名義貸しをすると金融機関も
違法になってしまうので本人でないと
借入は出来なくなってます☝︎
代筆が分かった場合は犯罪です。
-
はじめてのママリ🔰
元夫の性格からすると、多分大手みたいな正攻法で借金してるとは思えません。
離婚前に元夫に借金の保証人だけは名前使わないでと言ったら、「妻だから」と言われたので何かしら名前は使われていそうです。
なので何でもありのところから借りてそうで怖くなりました💦
今後取り立てられたらサインしていないと伝えたら逃れられるんでしょうか❓💦- 3月9日
-
ママリ🔰
闇金みたいな所の可能性があると
言う事でしょくうか?
基本的に署名ご捺印が必要になり
代筆という事が分かった段階で
契約違反になると思うので問題
ないと思いますよ。- 3月9日
-
はじめてのママリ🔰
闇金の可能性もあります😓
契約違反だとわかったらすんなり引いてもらえるといいです😭
ありがとうございます❗️- 3月10日
3200g
勝手に保証人に仕立て上げられている事も可能性としては有りなのですが、今は保証人ナシでも借り入れ可能です。
後、代筆などで保証人にされていたら犯罪にあたいします。
色々と心配あるでしょうが、何も連絡ない事を祈ります。
-
はじめてのママリ🔰
今後取り立てられた場合、サインしていないと伝えたら逃れられるんでしょうか❓💦
離婚前に、保証人に名前使わないでと言ったら、「妻だから」と言っていたので、保証人とか緊急連絡先とかに勝手に名前使われてそうです。- 3月9日
はじめてのママリ🔰
どうゆうパターンならなしでも借りられるか知ってますか❓😓
3110
アコムとか普通に借りられますよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ありがとうございます❗️