※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那の借金(リボ払い)を義両親に一旦払ってもらうのったありですか?旦那…

旦那の借金(リボ払い)を義両親に一旦払ってもらうのったありですか?

旦那のリボ払いが発覚しました
今回で2度目です

もう貯蓄がないです

全部で50万ほどで 次のボーナス使えばなんとか払える額ではありますが

旦那の義両親が一旦肩代わりして払うといってて
今後は旦那の義両親にお金を返済していく形を取りたいといいます

旦那は元々家庭環境が複雑で義両親と仲悪かったし
疎遠ぎみだったので
まさか今回のことを言うとは思ってもなかったです

旦那に対する怒りと
全く関係ない義両親を巻き込むのは申し訳ない気持ちと
私が家計管理できてなかったことへの罪悪感と(お金貯めたくて、旦那にクレジットの支払い明細見せて欲しいと何度も言いましたがなぁなぁに流されていました。プライドの高い旦那のため強く言えなかった自分にも非があります)

いろんな気持ちが渦巻いてます

なぜか義両親を巻き込むとなると私が罪悪感感じてしまいます、、

一応、こちらの家族のことなので申し訳ない、こちらで解決したいとわたしが言っているということは伝えてもらいますが

なんかもう全てが嫌で

メンタルボロボロです

離婚に関しては今後するかもですがまだ保留にしてます

コメント

はじめてのママリ🔰

義両親が立て替えてくれる言ってくれてるなら立て替えてもらって良いと思います。リボ払いって手数料?多く取られて元金中々減らないって聞きますし…
そしてママリさんが悪いところなんてないですよ。旦那さんだっていい大人なんだから…お金使った旦那さんがいちばん悪いです。そんなにご自分を責めないでください😢

はじめてのママリ🔰

ご自分を責めないで下さい💦
両親に払って貰いましょう
旦那さんにもいい薬だと思います