昨日、ストレスと睡眠不足で意識を失い、救急車で搬送されました。他の人がどうして大丈夫なのか、自分が弱いのか不安です。実家に一時帰り、精神科に行く予定です。
とうとう、昨日ストレスと睡眠不足で
意識が無くなってしまい、救急車で搬送されました
もう、色々と限界なのかもしれません
私は他の人間より弱いのでしょうか。
皆さん育児につらくても、近隣の問題もつらくても、寝不足でも、どうして大丈夫なのでしょうか。
今日からは実家で少しの間いさせてもらいますが、、、、
予約取れ次第、精神科行こうと思っています。
自分では色々と抱えている問題が多いと思いますが
こんなんで負けるべきではないのでしょうか。
- riri(7歳)
コメント

もちもちちくわぶ
負ける、負けないじゃなくて...
りりさんの体は今は限界だから
今は余計なこと考えないで
体を休めるべきかと。

ママ
勝ち負けなんてないです。体が限界なんだからご自身のためにも、お子さんのためにも休んで下さい。キャパは人それぞれですから他人と比べてはいけません
-
riri
ありがとうございます。
キャパシティなんて人それぞれですよね、忘れていました。ありがとうございます。- 3月8日

らぶ
人それぞれ抱えてる問題もその人のキャパシティも違いますよ。だから周りが大丈夫だから自分も大丈夫とかそんな風に考えずに、疲れてるんだかは今は休もうって少し自分を許してあげてください。人生はなるようにしかならないぶん、なんとかなるように出来てますよ!今はゆっくり休んでほしいです無理しないで下さいね💦
-
riri
ありがとうございます。
休んでもいいのだと思えました。
ありがとうございます😊- 3月8日

らいおん隊
性格も考え方も、他にも色々と人それぞれですから、他人と比べる必要はないですし、皆が大丈夫なように見えているかもしれないですが、大丈夫じゃない人だっていますよ。本当にそれぞれです。比べることじゃありません。
今は休むべき!と、ririそんの身体が主張しているんだと思いますよ。
他の人と比べて自分を責めたりするのではなく、まずは休みましょう😊
実家に頼れるなら存分に甘えましょう😊
-
riri
ありがとうございます。
まず、休むことが第1なのだと思えました。
ありがとうございます。- 3月8日
-
らいおん隊
色々悩みを抱えて辛い時なのに、一人一人に返信をしていてとても優しい方なんだな、と感じました。
こちらこそ、返信ありがとうございます😊
ゆっくり休んで、少しずつ気持ちが楽になっていくといいですね☺️
あ、返信しなくても大丈夫ですよ🙆♀️- 3月8日

じゅり
お辛いですね( ; ; )
きっともう限界を超えてしまっているのだと思います。
人それぞれストレスの感じ方も違いますし弱い強いはないですよ。
実家に帰られて落ち着くのであれば実家に頼ってしっかりお休みしてください。
-
riri
ありがとうございます
ゆっくり、今は過ごしたいと思います😞- 3月8日
riri
ありがとうございます。
しばらく、自分の体と向き合います。