※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一日中抱っこの息子床置いても秒スワドル着せてもおしゃぶりおくるみだ…

一日中抱っこの息子床置いても秒
スワドル着せてもおしゃぶりおくるみだめ。
この最近抱っこでも寝ない
これからの育児不安すぎる。病気になったら?呼吸止まったら??精神的にも体力的にも疲れる
友達の子供はここまで手かかってないって聞いて辛い
床でも勝手に寝てくれるみたいだしもう比べてしまう
もう疲れたよ。涙出てくる。

コメント

ママリ

ほんとその子によります。
うちも上の子は抱っこしてもすぐは寝ない、夜泣きもする、なんで寝ないのと嫌になること多かったのに、下の子は真逆で抱っこですぐねるし、うるさくても起きないし、夜泣きもしないです。化粧なんて出かける時だけでいいんですよ!今は暑いし、無理に出かける必要ありません!唯一同じところはご飯はゆっくり食べられないところです😅
無理せず育児してくださいね

3児のママ

うちの長男の赤ちゃん時代を思い出すかのようで、思わずコメントしてしまいました🙇‍♀️
わかります、、!比べちゃいけないとわかっていても周りの子とは違いすぎてうちの子の場合育児に関して話が合う友達がいませんでした💦
ほんとに子によります。
次男は勝手に寝てくれるし、夜通し寝るしほんとに手掛かりませんでした。

けど長男は昼間もちょっとの物音で泣いて起きるし、抱っこじゃないと長時間寝ないし、置いて寝たと思ったら20分で起きてくるし…かと言って夜も背中スイッチすごかったので抱えてソファで寝る毎日…基本ご飯もずっと抱っこしてました。夜ご飯作る時はおんぶです😂

抱っこのしすぎで腱鞘炎にもなって食器も洗えないほどで筋肉注射も打ちました💉ネントレしたら?と言われて
試したこともありましたが、いつまでも泣いていてこちらがしんどくなって辞めました。向き不向きあります🥲

ほんとにあの頃はしんどかったです。
大丈夫ですか?誰か頼れる身内はいませんか??
一時預かりでもいいです。

泣いていたって無理に泣き止ませようとせず、安全な場所に置いて少しの間隣の部屋に逃げたっていいんですよ!

少しでも離れる時間を作ってのんびりして欲しいです😭😭