コメント
つぴこ
時計とかですかね⌚😁
のぞみん
私が20歳になったときには、母から私の誕生石が入ったペンダント(ネックレス?)をもらいました🙌
母自身もそうしてもらったらしく、私にもそうする!と決めていたようでした☺️
買うときは私も一緒にお店に行きました🙆
-
はー
ネックレスいいよねーって話しててやっぱり一緒に行って好きなの選んでもらった方がいいですよね😊
- 3月7日
退会ユーザー
両親からはネックレスと言われましたが、当時欲しかったバッグにして貰いました😊
-
はー
バッグもいいなって話してました😊
- 3月7日
ままり
両親からはデパートでモノの良い喪服を買ってもらいました。
大人ということで、葬儀等出た時に恥ずかしくないように、母親の家系では20歳になったら貰うしきたり?があるようです(笑)
兄と姉からはお祝いの言葉だけでしたよー!
-
はー
そんなのあるんですね😳!!毎回誕生日はプレゼント渡してるし今年は20歳だし一人暮らし始まるしなんか良いものあげようかなって思って🤣💖
- 3月7日
-
ままり
お仕事されてるなら、職業にもよりますが名刺ケースや印鑑、良いボールペンなど、仕事で使いそうなものでも良いかもしれませんね😊
- 3月7日
-
はー
名刺ケース良いかもしれないです😃探してみます⭐️
- 3月7日
はじめてのママリ🔰
ネックレスもらいました✨✨
-
はー
調べたら20歳にゴールドのネックレス貰うといいみたいなこと書いてあってネックレス調べてました😊
- 3月7日
める
現金もらいました笑笑
-
はー
現実的😳笑
- 3月7日
-
はー
でもその方が自分の好きなもの買えていいですよね笑
- 3月7日
-
める
そーですね! 私は家賃につかいましたけどwww
- 3月7日
-
はー
物じゃなくて、笑
- 3月7日
はー
時計いいですね😊たぶん仕事中つけられないので休みの日だけでも🙆♀️