※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
子育て・グッズ

おとなしめ内弁慶慎重派な男の子の次に生まれてくる子はどんな子なんで…

おとなしめ内弁慶慎重派な男の子の次に生まれてくる子はどんな子なんでしょうか?

2人目妊活中です。
なかなかうまくいかない妊活の中で
この子はどんなお兄ちゃんになるんだろう
ふたり目はどんな子が生まれてくるんだろう
兄弟かな?兄妹かな?
なんてことを考えて想像を膨らましています。

そんな中でおとなしめな子の下にはどんな子が生まれてくるんだろうなぁと疑問に思いました。

1人目は1歳半の男の子
人見知りってほどではありませんが
内弁慶で家では声を出してニコニコきゃーきゃー笑ったりふざけたりしますが、外出時は別人で慣れるまでに時間がかかります。
お友だちの子(男の子)に比べて声は小さめで、おとなしめ。動きも激しくありません。
慎重派で、初めてのものはやり出すのに時間がかかり、今は公園の噴水がさわれません🤣
仲のいいお友達におもちゃをとられても取り返すことができず泣いて訴えます!
家族にはにこにこ甘えん坊くんです。

同じようなおとなしめな子の次に生まれてくる下の子は
性別はどちらで、どんな性格ですか?

ぜひ教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

内弁慶・繊細で人の機微に敏感。慣れるまでは近づかずじっと観察してる。基本甘えん坊でお調子もの。
生後3ヶ月から人見知りが始まり、その後5歳頃までは夜驚も経験。
インドア派。
中学生の今は飄々としていてユニークな人。気の許せる友人は少数だが、穏やかなので顔は意外と広い。
悪ふざけも普通にする。

人見知りなし、夜泣きなし。
幼稚園頃からちょっとモジモジし始めるが基本誰とでも友達になれる陽の人。
兄に対しては強気だが、友人に対しては優しく、強い子がいると振り回されがち。
楽しいこと・外で体を動かすのが大好き。

兄は【静】で、妹は【動】な感じです🤔

こんこん

うちの上の子は完全なおとなしめではないのですが、やんちゃすぎはしない少し繊細で心の優しい子だなという印象です。まじで他害しません。

2人目が女の子と判明してから、アチャー🤦🏼‍♀️と私は思いました。男の子希望というのもあったのですが、もし女の子ならものすごく気の強いく要領の良い子が生まれて、上の子が理不尽な感じになりそうだと思っていたからです。

下も男の子だったら、その理不尽さはまだ少ないだろうなと…(勘ですが)

下の子が生まれて…新生児期の頃から想像通りの女の子でした。もう顔からして、気が強いですし主張が強いです。きっとお兄ちゃんをこき使う子になります…
まだ生まれて1年も経ってないのでこれからは未知数ではありますが、夫婦でこの意見は一致していました。ボス猿みたいな妹です。

はじめてのママリ🔰

下も男の子で、こちらは何もかもが正反対です🤣笑
長男はよく飲みよく食べよく寝て、手がかからない子で、慎重だけど好奇心旺盛で物を壊す事もなかったです💦
対して次男は飲まない食べない子寝ない子で、体も小さかったです💦でもめちゃくちゃ動き回るし絵本やおもちゃは壊すし大変でした😅ただ物怖じしない性格で人見知りもしない、愛嬌があるので大人(特に女性)から可愛がられています笑笑
今小4と小2ですが、性格は変わらないですね🤣笑
上は大人しめの賢こキャラ、下は陽キャのお調子者です笑