※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

ママ友 全然いなくても平気です!という方へ疑問なのですが子供が 仲良い…

ママ友 全然いなくても平気です!という方へ
疑問なのですが
子供が 仲良いお友達のお家行きたいとか
自宅に呼びたいとか
休み(夏休みなど)の日などに
一緒にお出かけしたい!とか言ったとき
どう返しているのですか🤔?

⚠️ 子供も 遊びたいとか言いません。
などの回答はいらないです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

お友達のお家も我が家も禁止です!
常識やマナーや礼儀をきちんと守れるようになるのは高学年にならないと難しいことなので。
長男は小6なので許可してますが、もの壊したら怖いしって行かないのが身についてますね😅

長期休み中は、塾の夏期講習を2時間やってから10時~12時まで児童館か学校のグランド行ったら約束しなくても6人程いますのでいるメンバーとドッジボールやサッカー、野球しています。

13時~18時までまた児童館かグランド向かうと更に5人増え困ってなかったです。

お祭りや盆踊りがあるから行きたいな…○○君と○○君も今お母さんに交渉中…って言われて、娘ベビーカーで一緒に向かいましたね😊

プールや映画館、ゲームセンター等は私と一緒じゃないと行けないと思ってるのでお友達には断り言ってこないです。

はる

ママ友いなくて平気です☺️
全然いらないですが子供が遊びたいというのでその子の親の連絡先を聞いています!
連絡先は参観の時に聞いています。

親にラインして家に遊びにきてくださいとお誘いして遊んでいます☺️

はじめてのママリ🔰

親同士は友達ではないですが、子供の付き合いのために連絡先交換したり声掛けたり遊んだりはします!
親だけで会ったりみんなで食事行ったりとかは私だけ参加してないんですが、子供の遊びならその場は皆さん仲良くしてくれますよ🥹

はじめてのママリ🔰

うちはママ友いるっちゃいるけど
正直私が友達の子供を連れて大人1人で見るのが1番楽です。
やっぱり気遣うので。。
流石に保育園の子を見るのは何かあったら困るので見ないですがもう2人とも小学生なので
私が見るので遊ぼうよスタイルが多いです。
帰宅時間は相手に合わせてます。
お金も1000円くらいだけ持たせて
児童館連れてったり公園連れてったり、、
お金使わせることも気遣うので安く済ませるの前提で😆😆
でも連絡先も知らない人に流石に子供見ときますのでとは言えないので今までの行事とかでそれなりに喋って関係を築いてきた人には私が見とくのでよかったら遊ぼうと声掛けさせてもらってます!