子育て・グッズ 3ヶ月になら我が子がこれまでは、こぶしや指をチュッチュッしてたんです… 3ヶ月になら我が子が これまでは、こぶしや指をチュッチュッしてたんですが、 最近では、親指を吸うようになりました。 成長としては嬉しいし、可愛いのですが、 このまま指しゃぶりとして定着したら…と心配です。 絶対指しゃぶり反対派!とかではないのですが、 出来れば指しゃぶりはしないで貰いたいなあと思っています。 この時期だと、指を吸うのは当たり前でしょうか? もう指しゃぶりにハマってるんでしょうか?笑 最終更新:2019年3月7日 お気に入り 親 指しゃぶり しまじろー(6歳, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 親・産後・関係に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント