コメント

ままま⁎⁺˳✧༚
義母がうちに遊びに来たこと1回も無いです😂😂
インフルの時に飲み物とか差し入れ持ってきてくれたくらいです…
皆さんみたく招いた方がいいですかね?笑

ひなあられ
うちが遊びに行くことの方が多いですね!
何かの時に来てもらい預かってもらうことはありましたが、遊びに来ることはないです。
-
ももトマト
えっ?
義母さん遊びに来ないのですね!
義母って遊びに来るものだと勝手に思っていました(^_^;)- 3月7日
-
ひなあられ
来てもらうのも全然良いと思いますよ(^^)
うちは、遊びに行って、至れり尽くせりで私はのんびりしてます(笑)- 3月7日
-
ももトマト
来る連絡も家を出てからしてきたり、突然が多くてすごく困るんです…。合鍵渡しちゃってるので用事があると嘘をついても勝手に入られてもイヤだし…。こっちから頻繁に行けば来なくなりますかね(笑)
- 3月7日
-
ひなあられ
それは嫌ですね😅💦行ってもダメなんですか?
うちも合鍵は持ってもらってますが、絶対そんなことはないし、適度な距離感がちゃんとあるので、普通に遊びに行ける関係なんですけど。- 3月7日
-
ももトマト
電車で40分くらい離れているのでグズる息子を連れて行くには高速使って車しかないのです…。来週来そうかな?と思う週末にこちらから行けばこないかな(^_^;)適度な距離は本当に羨ましいです( ;∀;)
- 3月7日
-
ひなあられ
確かにその距離はなかなか連れて行くのに躊躇しますね😅💦
来る時は数日前までに連絡くださいとか、気になることは旦那さんに言ってもらうとかは難しいですか?😅- 3月7日
-
ももトマト
旦那からせめて前日に連絡欲しいって伝えたら『年だから朝起きて体調の良し悪しで決めてるから、前日から行けるかどうかは分からないからできない。』と言われてしまいました😭
- 3月7日

ひまり
それでももトマトさんが助かってるならそれでいいと思いますけどね☺️
いない方が楽なら月一とかでもいいと思います🤣
-
ももトマト
助かるどころか余計な事を我が子にするので困っています(^_^;)
今さら月1で…とは言いづらいな…- 3月7日

ポッキー
週1 日曜日に義両親来ます
子供3人いて保育園休みの日は来てもらって
遊んでもらってます
その間私は買い物したり夕飯の用意してます
私が甘いもの好きなので毎回スイーツ買ってきてくれてます
たまに保育園の送迎もしてもらったり
預かってもらってるので
うちの家の鍵も渡して自由に出入りしてます
-
ももトマト
うわぁー!羨ましいご関係ですね!
義母はうちの子にろくな事おしえないので預かるとかムリなんです( ;∀;)- 3月7日

くう
週1でアポなしで来ます😅
-
ももトマト
えっ???
アポなしですか???
私なら『出るときでいいので、連絡ください…』と言ってしまいそうです(^_^;)- 3月7日
-
くう
歩いて5分圏内に住んでるので、直前になることは変わりないですね・・・
- 3月8日

ひとむ
うちは旦那いないときに来てましたが非常識な行動ばかりするので旦那に言って断りました
子供も近所でお友達できて公園で遊んだりするのでこの日は無理なんですーとかいって徐々に回数減らせないですかね
3週間に1回から4週間に1回とか
-
ももトマト
断れたのが羨ましいです( ;∀;)
友達と遊ぶから~の理由を以前したところ『(合鍵渡してる)家に入らせてもらって待ってるからゆっくり遊んできてね!』と…😢
やはりきっぱりと断らなきゃですね…- 3月7日
ももトマト
えっ?そうなんですか!!!
招くかどうかは義母さんの心境次第ですね(笑)