娘が最近機嫌悪くて抱っこしてないとギャン泣きです抱っこしててもギャ…
娘が最近機嫌悪くて
抱っこしてないとギャン泣きです
抱っこしててもギャン泣きなんですが…
上の子のご飯や自分のご飯が
準備できなくて困っています。
それに上の子の遊び相手もできません。
デリバリーを頼みたくても
範囲外なのでできません。
毎日ご飯が適当になってしまって
上の子にも申し訳ないです…
栄養が心配です
どうしたらいいのでしょうか。
ちなみに夜は旦那が帰ってきたら
作ったり旦那が作ってくれてます。
朝と昼ごはんをどうにかして
ちゃんと食べさせたいのですが…(´;ω;)
- れあちーず⍤⃝♡(9歳, 11歳)
コメント
(*☻v☻*)
あたしはおんぶするか歩行器に乗せとくか
後は普通に泣かせときましたよ( ´ ▽ ` )ノ
まゆみ3ママ☆
こんにちは♪
分かります(;^_^A
けれど、泣くたびに相手してるとやらなきゃいけない事ができなくなっちゃうので、私はおんぶ紐でおんぶして家事するか、家事のめどがつくまで少し泣かせてます(;^_^A
上の子のご飯の準備ですが、下のお子さんが寝ている時に下ごしらえをしたりしておくのはどうでしょうか?(^ー^)
-
れあちーず⍤⃝♡
回答ありがとうございます!
やっぱり泣かせておいてるんですね(><)
寝たなぁと思って布団に置くと起きちゃうのでなかなか難しいですが、家事する時は少し泣かせておこうと思います( ´•д•` )💦
それかおんぶですね!辛いですが、がんばります( ´︵` )!- 2月18日
オタママ
夜、旦那さんが帰ってきて作ってくれるなら、そのときに朝と昼の分も作っておくか、下ごしらえだけしておくとかはどうですか?
私は仕事してるときはよく、夕御飯のときに朝ご飯も作っておいて、次の日の夕飯の献立も考えて軽く準備したりしてました。いまなら、夏ではないし、いたむこともそうそうないかと思います。
-
れあちーず⍤⃝♡
そうですね、まとめて作るのもいいですよね(^o^)
朝ごはんはどんな感じで作られてますか??よかったら教えてください☆- 2月18日
-
オタママ
手の込んだものはしません(((^^;)基本のご飯と味噌汁に、煮魚か焼き魚を温めるだけに、小松菜と油あげの煮浸しとか、ミートボールにフルーツとか。野菜が好きじゃないので、味噌汁に具をたくさん入れたり、マンネリ化しないようにコンソメスープにしたりとかですかね。汁ものは夜に作って、煮浸しとかは小鉢に入れておいて冷たいままです。
育休で家にいる今のほうが朝ご飯手抜きで、今朝は小さいおにぎりにアンパンマンポテトにトマトですww- 2月18日
-
れあちーず⍤⃝♡
詳しくありがとうございます♡
うちの子も野菜好きではないので工夫しないと食べてくれません(;Д;)(;Д;)
わたしも育休中で、かなり手抜きになってしまってます( ´︵` )
今朝のご飯同じような感じです(笑)- 2月18日
れあちーず⍤⃝♡
あまりにも大きな声で泣くので泣かせておくのが可哀想かなと思っちゃって(´・_・`)
(*☻v☻*)
赤ちゃんは泣くものだし
泣くのも仕事だからいいと思いますよ。
肺も強くなりますし( ^ω^ )
逆にそれで上の子が栄養不足で
風邪など引くほうがかわいそうです(´Д` )
泣かせておけば泣き疲れて
そのうち寝ちゃいます( ^ω^ )
れあちーず⍤⃝♡
そうですね、
何かしたいときは少し泣かせておきます(><)