※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
浩杜ママ
子育て・グッズ

雪降る地域での気分転換や遊びは、どんなことをしていますか?

雪降る地域にお住いの皆様に質問です。

日中、散歩や外気浴を!と言われますが雪国では無理だと思うんですよね。まずベビーカーは使えないし、抱っこひもでも歩くの大変だし、基本車で行くところにしか連れていける様な施設ないし、そもそも寒いし!雪降ってるし!なので買い物で外出する以外は外に出ることがありません。

雪降る地域にお住いの皆様は散歩や外気浴のかわりになるようなこと、どんなことをして気分転換や遊ばせていますか?

コメント

★☆マロン☆★

雪国に住んでます。
長女1月産まれ。春までは最低限のお買い物くらいでした。後は、ちょこっと家の前に出したり、窓から外眺めたりくらいでした。
次女6月産まれ。雪の季節には6カ月〜で、ほぼ毎日長女に合わせて外出しちゃってます。基本、家→車→屋内なので、寒空の下って事はないです。

雪国の冬は本当にどんよりですよね〜早く春よ来〜い!

• 浩杜ママ

浩杜ママ

コメントありがとうございます!
    3ヶ月になって周りの環境に興味あるみたいなんですけど、家に閉じこもりがちになってしまって…雪解けまで2ヶ月くらいありますかねー早く散歩したいですねー!

• 2月18日
いっちゃむ☆

私も雪国に住んでます。
上の子は5月生まれだったので、ベビーカーでお散歩よく行ってましたが、冬生まれだとそうはいかないですよね(^^;;
私は、上の子保育園に送って行った後にあまり天気が悪くない時は、そのまま30分くらいドライブして帰宅してます。あとはコンビニとかスーパー寄って帰るとか。
でも、寒い上にインフルエンザとか流行る時期なので、私も外出はそれぐらいしかしてません>_<

• 浩杜ママ

浩杜ママ

コメントありがとうございます!やはり車での外出が唯一の外気浴になっちゃいますよね。うちも家、車の往復のみですがもっと外の環境で遊ばせてあげたいです。風邪も流行っているし、春まで待つしかないですかね〜

• 2月18日
かずみつ

雪国住まいです。
まだ3ヶ月の赤ちゃんなら、冬の散歩とか気にしない方が良いですよ!
スキンシップをとるくらいで。
遊びたい盛りの子供は別ですが(^^)

今の時期は、インフルエンザやおたふくも流行ってますから。
暖かくなってからで充分です。

• 浩杜ママ

浩杜ママ

コメントありがとうございます!買い物に出かけない日は寝つき悪い気がして…やはり外出しなかったからかなーって思ったりしてます。家でめいっぱい遊んであげればいいですね!

• 2月18日
suenu

雪国に住んでます

雪の日に外に出る事さえもおっくうになりますよね(*_*)

冬に外へ散歩にでるなどはしなかったですが、部屋の換気ついでに窓の近くで外の風にあてるような事はやってました(^ー^)

• 浩杜ママ

浩杜ママ

風吹くと、息できない〜みたいな顔になるんですよね!笑。窓開けて冷たい風でも気分転換なりますよね!時々やってみようかなと思います〜

• 2月18日
スマイルマミー

雪国です!12月生まれです。春になってから散歩してました。

• 浩杜ママ

浩杜ママ

やはり春まで待ってるんですねー。待ち遠しいです!

• 2月18日
ハピネス🌸

外気浴、日光浴をしないとくる病になると言われてから、抱っこ紐で暖かい服装をして、今月から散歩始めました〜❗️

雪が降ったら行かず、天気の良い日だけですが☆

でも寒いし、用意が面倒なので、結構サボっちゃってます😓

• 浩杜ママ

浩杜ママ

くる病⁉︎やはり外気浴して気分転換して刺激を与えたいですよね❗️あったかい日は風にあたりにいくのもいいですよね!

• 2月19日