保育士のママリさんいらっしゃいますか?うちの子がいま生後8ヶ月なので…
保育士のママリさんいらっしゃいますか?
うちの子がいま生後8ヶ月なのですが、生後11ヶ月で0歳児クラス入園予定です。不安な点がたくさんありますが、下記2点が特に迷惑をかけてしまうのではないかと心配しています。
・とにかく寝るのが下手
体力が有り余っているのか、どんなに動いても疲れて寝ません。寝かしつけも失敗を繰り返してなんとか寝かせています。抱っこひもしたり、座って横抱きしたり、お布団を顔まで被せて落ち着かせて寝かしつけしたり、おしゃぶりしたりと今でも試行錯誤中です。
お布団の上でトントンはすぐ寝返りして効きません。おそらくそういったことは嫌いそうです。
・離乳食食べるが集中力がない
今はおもちゃを机に置いて気を引いています。
それでもそっぽ向いて口を開いたり、隙を見て口に入れてを繰り返し100gほど完食させています。
おもちゃがないとグズグズで食べさせることができません。
こんな大変な子が入園するのはやはり迷惑ですよね😔
親でもかなり苦労しているのに、今からうちの子がどんな風に思われるのか考えて胸が痛みます。
家でできることは何かあるのでしょうか、、
私のストレス的にも改善するのが厳しいのですが、無理に変えなくてもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
あるあるですよ〜!なんとかします☺️気にしないでください〜🫶
通ってからでも保育士さんに、何かお家で出来ることありますか?って一声掛けておいたら、理解ある方だなぁという印象になると思います✨
はじめてのママリ🔰
保育士ではないんですが、、、
うちの息子もなかなか手強くて、
ご飯のお皿、カトラリーは投げるし、寝る時もおしゃぶりがないと無理とかいろいろあったんですが、
保育園通って数週間で全てできるようになりました!
保育園ではやるけど、家でやらないこととかも結構ありますが、ほんとに保育園でやってるんですか?!みたいなことよくあります😂!
保育士さんプロなのと、お友達がやってるから自分もやってみよう精神で、意外とちゃんとやってるみたいです😂
心配なお気持ちすごくわかりますが、プロにお任せすれば大丈夫です!
-
はじめてのママリ🔰
保育園でやってるんですか?!は驚きの方です!家ではやらないのに保育園ではやってるなんて!みたいな
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
経験談もとっても参考になります!
ありがとうございます🥲
保育園に行くといい刺激をもらってきてくれるんですかね🥹すごいです。
不安なことは共有して、見守っていこうと思います!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎日連絡帳見ては驚きの連続です😂😂
お友達と先生のパワーはすごいです。悔しいですが、親は勝てません😭- 3時間前
あめあめ
全然います〜!(笑)
不思議なことにみーんな寝れるようになるしみーんな食べれるようになります☺︎それは、周りの子や毎日の日課があるからです👍
困ってること保育士さんに素直に相談?話してもいいと思います☺︎
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭✨️
世の先生方を本当に尊敬しております!
豊富な知識と寛大なお心で小さな子どもたちと毎日関わってくださるの感謝しかないです。
ちなみに、昼寝から起きてくる時に泣くお子さんっていらっしゃいますか?
うちの子なぜか朝以外はギャン泣きで起きてしまうんです😔💦- 3時間前
-
あめあめ
褒めてくださってありがとうございます😂
まだ小さいからいますよ〜!
寝過ぎかまだ眠たいかな?- 2時間前
はじめてのママリ🔰
何かができないからってこの子嫌だなみたいな感じには全く思わないです!
むしろ家ではこうなのに園だとこんなにお利口なの?!って子もいます😂
保育士いろんな子ども見てきてるのでなんとかなります🙋♀️
先生とたくさんコミュニケーションとって、保育園とお家で連携できるとより◎ですね❣️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
みなさんのコメントを読んでいて、先生方にはほんと頭があがりません😭
やはり園との連携が大切なのですね!
なるべくご迷惑にならないよう家でもがんばりたいです!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
なんとかする、なんて心強いお言葉なんでしょうか😭プロの方はすごいです。
そうなんですね!どうしても我が子が特別大変な子に思えてしまって💦
園の先生とも連携とれるようにがんばります🥹!
はじめてのママリ🔰
0歳児クラスの赤ちゃんたちは、登園出来ただけでハナマルですよ〜💯