夏場、抱っこひもって使ってますか?生後2ヶ月になり外にお散歩に出るよ…
夏場、抱っこひもって使ってますか?
生後2ヶ月になり外にお散歩に出るようにしているのですが、一度エルゴの抱っこ紐でまだ月齢も低いためインサートを使用して出かけたのですが熱がこもって途中で子の顔が真っ赤になりあわてて解放するということがありました。
それから西松屋で買ったメッシュの安い抱っこ紐を使用するようにしてるのですが、それでも私が暑がりで体温が高いからなのか、私の胸に接地している側の顔が赤くなったりしてしまいます。
今の気温でこの状態、夏場みんなどうしているんだろう?ベビーカー一択??と思い、諸先輩がたの夏のお出かけ装備をご教示いただきたいです!!!
- ささみ(生後2ヶ月)
コメント
スノ
ベビーカー拒否の抱っこマンだったので使ってました☺️
抱っこ紐につけられる保冷剤カバー?みたいなのに保冷剤入れて暑さ対策してました!
はじめてのママリ🔰
使ってました!
子供は肌着1枚、保冷剤を入れるポッケが背中側についてるものだったので背中に保冷剤入れて、日傘差してハンディ扇風機してました🙌
-
ささみ
なるほど、日傘に扇風機!!それは必須ですね……
冷やしアイテムいろいろ用意してみます!!!
ありがとうございます😊- 16分前
ささみ
ベビーカー拒否ショックでかいですね……安いものじゃないのに!
保冷剤………なるほど。とけるまえに切り上げないとですかね😞
どれくらい持ちましたか??