※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

2人乗せベビーカーが便利か悩んでいます。都内で電車移動が多く、重さや不便さも気になるようです。

2人乗せベビーカーって便利ですか?✨2歳と0歳のちょうど2歳差の子どもがいます。軽いB型ベビーカーを考えていたのですが、下の子が1歳過ぎたら抱っこ紐キツイので2人のれた方が良いのかな?とおもったり。ちなみに都内なので電車移動が多いです。遠出は勇気がなくてまだ主人と一緒のときにしか出かけません。。ベビーカーあれば2人連れて外出しやすくなるのかなぁ…?ただ重いから不便でしょうか?

コメント

場所とりますよ😳💦

姉が双子でツインのベビーカー
ありますが・・・

• みう

みう

やっぱそうですよね💦

• 3月7日
りほ

2人乗せは不便ですよ💦
普通のベビーカーでも電車乗るの大変なのに2人乗せだと場所もかなり取りますし😅💦こまわりも効かないと思います。よく電車で見てて大変そうに押してるお母さんを見かけます。
友人が2歳差ですが、下の子が1歳になったらベビーカーの足元に子供が立って乗せられるカート?みたいなの付けてました(保育園のママさんも)
下の子はベビーカーに乗せて上の子はそのカートに乗って立っている…ってかんじです(o^^o)

• みう

みう

なるほど!それも前考えていたのですが、やっぱりそういう対応のが良さそうですね!

• 3月7日
yuki

上の子歩けるならば今のベビーカーにステップとかの方が楽だと思います💦

特に都内で電車移動なら尚更2人乗りは嵩張る気がします😭

• みう

みう

ですね💦ありがとうございます!

• 3月7日