家探しがなかなかうまくいかず、少し心が折れています😭この物価高もあっ…
家探しがなかなかうまくいかず、少し心が折れています😭
この物価高もあって、できれば早く家を決めたいのですが、同じような方いませんか?
理想がそこまで高いわけではないと思うのですが、そもそもネットに新着物件があまり出ない地域で…。
やっと見つけて内覧しても、物件そのものや周辺環境で気になる点があり、なかなか決めきれません😢
4歳と1歳の子どもを連れての家探しもなかなか大変で、内覧が入ると土日が半日潰れてしまいます。
それに家の用事や子どもの体調不良もあり、内覧の日程調整も思うように進みません💦
夫の実家がある他市へ引っ越す予定なので、上の子が小学校に上がるまでには引っ越したいと思っています。
一方で、保育園の途中転園は難しそうなので、来年4月の転園を狙って今はそこまで焦らず探した方がいいのかな…とも思ったり。
でも今のアパートは2階で、以前子どもの足音などでクレームをいただいたことがあり(平謝りして防音対策をして、今はクレームはありません💦)、そのこともあって早く引っ越したい気持ちがあります😢
一度、戸建て賃貸や1階の部屋への引っ越しも考えましたが、引っ越し費用や労力も大きいですし、できれば1年以内にはマイホームへ引っ越したいので、できれば避けたいなと思っています。
色々考えすぎてモヤモヤしています😭
まだ本格的に家探しを始めて2ヶ月ほどなのですが、すでに心が折れそうです💔
同じような経験をされた方、どんなスケジュールで家探しを進めましたか?🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳0ヶ月)
ちー
私も今、物件探しをしてます。
こちらは、アパートだからかもですが……ネットで見つけても、内覧したく不動産屋さんに連絡しても、既に申し込み入ってる状態が多く……。内覧すら出来ない状態で。
さらに私も、週末は家の用事、子供の習い事、その他で、日程調整も上手くいきません。。
求めてる回答ではないと思いますが、つい共感で、コメント残しました。
まる子
家に関しては、後悔しないように、慎重に決めるのが良いと思います。
私は、5年前に家を購入したのですが、旦那の実家から距離を置きたくて、短期間で決めてしまって、ちょっと後悔してます。アパートとか、街だったら売れそうなマンションに引っ越して、住んでから、ゆっくり決めるのもありだったなぁと、思いました。
その土地特有の事があったりするので、時間をかけても良い気がします。
ちなみに後悔したのは、家の周りが蚊がめちゃくちゃ多かったのと、家の周りに細い道も多くて大きい車が買えない事(普段乗ってる車が中くらいで、当初気にならなかった)、老後を考えてコンパクトな家にしたがもう少し広くても良かったなと思った事でした。
コメント