※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

16畳LDKと4.5畳和室の建売をかいました。こんな感じです。特にこだわり…

16畳LDKと4.5畳和室の建売をかいました。
こんな感じです。
特にこだわりないタイプなのでとりあえず安くて立地いいところってだけで土地重視で選んでるので建物に不満もないです。

ただ配置を悩んでます。
みた感じ写真のような横長?リビングです。

ドア①は洗面所とお風呂
ドア②は玄関からの入り口
ドア③はフルオープンなる和室との境

キッチン右の四角は縦長小窓、その斜め下は大窓、その下は中窓です。

すっきりみせたいです。

16畳なのでおもってるより幅?はないかなーという印象ですがダイニングテーブルとソファとテレビは置きたいです。

みなさんならどんな配置にしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちが、LDKで16畳なんですが、横幅は3メートルないくらいです。

ダイニングテーブル&ソファーはおけるけど、余裕がない感じで、
ダイニングソファーでもいいかなぁと思うくらいの広さです。

食器棚や冷蔵庫などはどこに置く予定ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいません、下に打ってしまいました。

• 45分前
はじめてのママリ🔰

食器棚や冷蔵庫はキッチンという四角の中の壁側におきます!キッチンの部屋側?はカウンターになってます。

くう

我が家がこの間取りの上限逆パターンみたいな感じです!(畳数は少し違います)
うちの場合はこの図でいうと下の壁の真ん中に掃き出し窓がついているので、和室がある方とは逆側の壁にパソコンとソファ、キッチンの前にダイニングテーブルとテレビって感じになってます。
もし、掃き出し窓がなければ下の壁のところにテレビ、向かい側にソファを置いて、キッチンの前にダイニングテーブルにします。
コンセントやテレビアンテナの位置にもよりますが💦

ママリ

私の建売の間取りと
広さが全く同じですー!!

キッチン前にダイニングテーブル
私はソファ置いてなくて
代わりにヨギボー置いていて
テレビは壁掛けにしてます!