※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
その他の疑問

くだらない質問かもしれませんが、よろしくお願いします😭ご主人が自営業…

くだらない質問かもしれませんが、よろしくお願いします😭
ご主人が自営業されている方、仕事何してるの?と聞かれたら何て答えていますか?
うちは会社の下請け(会社の製品の保守やメンテナンス)をしており私はその手伝い(事務)です。
ありのままを答えますか?昔からの友達には普通に話しますが、これから出来る保育園のママ友等には聞かれたらどう答えよう?とまだママ友出来てないのに考えています(笑)
もちろん普通の人なら聞いてこないと思いますが、普通じゃない人もいるんだろうと思いまして😅自営業と言って突っ込まれて聞かれても面倒です😥
適当に突っ込まれないように伝えるには何て言ったらいいですかね?😂💦

コメント

晴日ママ

自営って言ったら大概何してるの?って聞かれますよね🤣
そしてその次は継いだの?初代?
ママ友だけでなく保育園の先生とかにも根掘り葉掘り聞かれたことありますが
普通に答えます(¬ω¬)

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます!
    聞かれますね(ㆀ˘・з・˘)自営と答えずにサービス業とか言おうかなとか考えてます😅(笑)保育園の先生も聞いてくるんですか😱面倒ですね∑(゚Д゚)

• 3月5日

ざっくーり答えてます(笑)
本人も色々してるので💦💦
それでも聞いてくる人には、普通に答えます(多分答えてもイマイチ理解できないくらいいくつも色んな仕事してますw)。
私も全部把握してないんですぅーとかw

• みみちゃん

みみちゃん

コメントありがとうございます!
    ご主人たくさんお仕事されているんですね😊✨しつこく聞いてくる人面倒ですよね😬会社員だったら会社員と言えば済むのに嘘つくのも変だし面倒です😅

• 3月6日