※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

児童館で知り合ったママ友とお花見を予定していますが、仲が良くないため距離感が気になります。お弁当やおやつを持参する際、みんなに配れるものが良いでしょうか。こうした場が苦手なので、どう振る舞えば良いか教えてください。

児童館で知り合ったママ友たちとお花見予定です🌸
それはいいのですがめちゃくちゃ仲良しというわけでもなく…グループの中でプライベートでお付き合いしている人同士もいますがわたしは特にといった感じです。
仲悪いわけじゃないですが微妙すぎる距離感でちょっとしんどい。
お花見はお弁当持参。おやつもきっと持っていくだろうと思います。その場合はやはりみんなに配れるもののほうがいいんですよね??
こういった場が苦手で…どう立ち回れば問題ないか教えてください…

コメント

はじめてのママリ🔰

わ〜それはしんどい😅
お子さんおいくつですか?
児童館で知り合うくらいだから、そんなに大きくないですよね?
そういう集まりってお子さんのためではなくママのための集まりだと思うので、私だったらご遠慮しちゃいます🙏
子どもが仲良しのお友達とお花見したい!っていう希望があるなら、母としては渋々付き合いますが、そうでないなら親子共々メリットはあまりない気がします。

はじめてのママリ🔰

微妙すぎる距離感なら仲を深められる良い機会かもしれませんね。
そこまで交流好きじゃない、子どもが行きたいとかではないなら別に行かなくても...とも思います💦
みんなに配れるもののほうがいいと思います!