※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

急なあばらの痛みで悩んでいます。病院で処方してもらえるでしょうか?

急にあばらがめちゃくちゃ痛くなりました😖💦
横向きに寝転がっていても痛みは治まらず
調べてみても妊娠中になる人が多いと書いて
ありましたが 病院へ行けばなにか処方してくれるのでしょうか?😂😂

コメント

あかね

はじめまして。腸内のガスが悪さしている可能性あります。2人子供いますが2人とも同じくらいの時期になりました。便秘とかあります??お通じが出ていてもガスが溜まることで痛くなることがあります。病院に行って安心した方が早いかもしれませんが何か処方してくれるとしたら下剤かな?と思います。

• みー

みー

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね😖💦 特に便秘とかはなく普通です。金曜日に健診なんですが、金曜日まで待とうか行こうか迷ってます😂

• 3月5日
  • あかね

あかね

そう、便秘無くて普通なのに痛くなるんです、それって。
    ガスが出てると意外と楽になったりします。フラフープを回すような腰を回す運動をすると腸が動いてガスが出やすくなる場合があります。
    我慢は禁物です。初産ですか?あまり治らなかったら検診待たずに行ってもいんですよ?何事も経験ですからね😉

• 3月5日
  • みー

みー

そうなんですか😳😳💦
    初産です(´・・`)分からないことだらけで😥 アドバイスもして頂き、ありがとうございます😭🖤

• 3月5日
初めてのママリ🔰

骨盤が動いたりして体のあちこち痛くなりますよね😂
相談すれば妊婦でも貼れる湿布とかくれますよ!わたしは体痛すぎてマタニティ整体たまにいってます!

• みー

みー

はじめまして( 'ч'♡ )!
    ほんと色んな所痛くなりますね😩腰というより背中?も主に痛くなります😖
    マタニティ整体😳‼️初知りです!!!!

• 3月5日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

肩こり腰痛がひどくて、わたしも寝る前とかアバラというか肺?のあたりが痛いです(笑)
    私はお腹重くなってきて背中も張ってると言われました!
    普通の整体は受けれないですが、ちゃんとしてる所ならお腹がくぼんでるベットなどもあるのでうつ伏せにも慣れるしおすすめです!

• 3月5日
  • みー

みー

そうなんですね!!!!
    あまりにも体の痛みが酷いようであれば一度調べて行ってみます🚗💨
    教えて頂きありがとうございます🖤

• 3月5日