※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま1980
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子が昼寝後に40分後にギャン泣きします。同じ経験をされた方いますか?

1歳4ヶ月の息子がいます。
いつも昼寝してから40分くらいしたらギャン泣きします。なぜいつもギャン泣きするんかなと思っています。同じような方おられますか?

コメント

昼寝じゃないんですが息子は夜寝付いてから30〜40分でギャァァア!って泣き出します!
多分レム睡眠だかそんなのでちょうど深い眠りから浅くなるっと聞きました!寝るの苦手な子だと訳わかんなくなってギャァァアって泣くのかなぁと思ってます🤔笑
最近減ってますがちょっと前はほんとひどくてきっかり30分で叫んでたのでびっくりしてました😅

• ゆうま1980

ゆうま1980

これも成長課程なんでしょうか😢いきなり泣くとこちらもびっくりしますよね👍

• 3月5日
ゆきえっぺ

こんにちは!
同じ悩みでコメントしました!
うちも40分でギャン泣きします😭しばらく泣いてまた寝る時もありますが。何なんでしょう。うちは双子寝かしつけなので、片方が起きてしまって大変です💦