手指の内側に赤いプツプツができています。外出は少なく、接触は甥っ子達だけ。他の箇所には症状なし。考えられる病気はありますか?
ちょっと見えにくいのですが、画像のように、手指の内側(?)、指と指がくっついてる皮膚だけ赤くプツプツができています💦左右ほぼ全部の指の間にできてます😱
さっき気が付きました💦
インフルなど怖く、スーパーくらいにしかほとんど外出していません!接触としては、土曜日に小学校・幼稚園の甥っ子達に会ったくらいです。
口周りや、他の箇所には全く症状でていません!
なにか考えられる病気はあるでしょうか??💦
※いま寝た所を写真撮ったので気持ち赤みは引けてますが、さきほどはもう少し赤い発疹でした💦
- にゃんちゅう(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ゆめ
写真ではぷつぷつがよく見えませんが私は毛穴から汗を出すのが難しいみたいで汗をかく季節になると指の間に小さな水ぶくれみたいなのが大量にできます。
かゆくてかくと赤くなりますが普段は赤みはありませんでした。
り
んー赤ちゃんがなるかは分かりませんがあたし自身は汗とかで良くなります💦
手に!それこそ指と指の間とかに!
とりあえず様子見で大丈夫だと思います!悪化したら皮膚科ですね。
-
にゃんちゅう
本当ですか😳‼️✨
体験談を教えて頂き、とても安心しました😢✨
突発性発疹にしては指の間だけだしな〜と悩んでおりました😭💦
そうですね、広がったり他の部位に現れたら皮膚科に行こうと思います‼️✨
ご回答ありがとうございます😭‼️✨- 3月5日
ちぃこ
わたしはアトピーでそれなります!
母も姉もなります!
手湿疹といってアトピーやアレルギーなんかでもなるみたいですよ!
わたしは皮膚科でステロイド出されてるので塗ると良くなりますが、めちゃくちゃ痒いです💦
-
にゃんちゅう
アトピーの可能性もあるのですね‼️💦
やはり、柔らかい皮膚に多いですか??
指の皮膚同士がくっついていて、常に湿っている場所にできてます😣
痒いなら、それを訴えられない赤ちゃんは辛いですよね😭なんか機嫌が悪いのはこのせいだったのかな😭💦
教えて頂きありがとうございます😭✨✨- 3月5日
-
ちぃこ
指の間が多いです!たまに手の甲にもできます。
ただの汗疹かもしれないですが(T ^ T)
もしかしたら不機嫌の理由かもしれませんね💦
早く治りますように(TT)- 3月5日
Hanna
同じ感じになった事あります!!
熱もなかったから多分舐めたりしてむれたんだねって先生に言われて塗り薬を出してもらってすぐに治りました👍
確か…9.10カ月の頃だった気がします〜!!
にゃんちゅう
見えにくくて申し訳ないです😭💦
そうなのですね‼️✨
汗 と聞いて、少し安心しました😭✨
手足口病とかか、水ぼうそうか?でもどこからもらった??って不安でした😭💦
こちら北海道でまたまだ寒く、保温性の高い服を着せていたり、最近ハイハイをするようになり、いつも手がベタベタしてたのが原因かな?と思いました🤔‼️
ありがとうございます、安心しました☺️✨