※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が初めて嘔吐しました😭私がもともと熱なしの咳鼻水の風邪を引いていて…

娘が初めて嘔吐しました😭
私がもともと熱なしの咳鼻水の風邪を引いていて、今日の昼間から少し娘が咳き込み始めて、寝る前も咳をしていました。
私が寝ようとしてた頃から娘の咳が酷くなってきて、最初は痰ような白いつばと夜食べたにんじんひとかけらが口から出てきてました。
なんかおかしいと思って、娘も起き上がったので熱を測ると37.7度でした。
そしてしばらくしたらまた咳き込んで、普通に嘔吐しました。
量はそんなに多くないです。と言っても1歳の嘔吐が初めてなので量の基準が分からないですが...😭

それからしばらくしてお水を少し2回飲ませました。
髪の毛も汚れたのでお風呂に入れて、しばらくして熱を測ると37.3度でした。
今は咳も落ち着いて、寝てくれました。

もし胃腸炎の場合、最初の嘔吐から次はどのくらいで吐きますか?

今回は咳き込みからの嘔吐だと願いたいです😢(私が嘔吐恐怖症です😢)

コメント

ke

胃腸炎だとお水を飲ませた直後に吐くと思います。
しかも胃から出るので内容物も完全に食べたものかと。

吐いたものが白っぽいものならほぼ痰か鼻水が喉に行ったものだと思いますよ。
胃腸炎だと吐いた10分後にペットボトルキャップ1杯の水を飲ませても吐きます!