※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
産婦人科・小児科

一歳 下痢 熱 上がったり下がったり先週の金曜日に発熱をし、翌日に…

一歳 下痢 熱 上がったり下がったり

先週の金曜日に発熱をし、翌日には下がりまた翌日には発熱、その後は下がったのですが、今日また発熱しています😣

気になるのはうんちも少し下痢ぽい?
よく食べる子でミルクは寝る前の一回だったのですが、風邪をひいてしまいミルクをあげる回数が増えているので下痢なのかどうなのか判断しにくいのですが、、、
白ぽくて固形ではなく1日に5回以上しています😭

先週、小児科で検査をしてインフルエンザもコロナも陰性でした、、、
去年12月にインフルエンザA、今年2月にインフルエンザBに感染しているのでインフルエンザの可能性は少ないと思います😣

明日まだ発熱していたら病院に行こうと思っているのですが、心配で😭
鼻水もずっと出ており、軽い咳もします
耳鼻科にも受診しましたが普通の風邪でしょうとのことでした😣
顔に少し湿疹が出ている気もします😣

突発だと思っていたのですが、一体なんなのでしょうか😭

コメント

shio

下痢で白っぽいなら、ロタウイルスとかですかね?💦

下痢かどうか判断しにくいとのことですが、日に5回の便は、風邪にさらに胃腸炎も併発してそうですよね😭

お大事に!