※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
金太郎
雑談・つぶやき

今日支援センターデビューしました。子どもはまだ寝返りもできないねん…

今日支援センターデビューしました。
子どもはまだ寝返りもできないねんねなんですが、おもちゃ持って鳴らしたり楽しそうでした❣️
赤ちゃんっておもちゃすぐ口に入れちゃうので、自分の子供が口に入れたやつをみんな使うからと思ってウエットティッシュで拭いてたんですけど、、、他のママさんたちしてなくて私が気を遣いすぎなのかなってちょっと不安になりました😭😭

あとうちの子供ちょっと大きく産まれて、月齢の割にちょっと大きめなんですが、えーめっちゃ大きい〜 私の時こんなんじゃなかった〜大きい〜って言われて そんなにうちの子デカいのかってちょっとだけモヤっとしました😂

まぁでも子供が楽しそうだったので良かったかな。

批判とかはやめてください(;;)

コメント

ピコ

支援センター行くの勇気いりますよね😣💦
私まだ行けてません😢
うちの娘も金太郎さん見習って支援センターデビューさせたいです😌💦

おもちゃ私でも拭くと思います💦
今何でも口に入れちゃうのでウェットティッシュは持ち歩いてます😁

ご近所にお友達1人もいないので頑張ってみようかな…

• 金太郎

金太郎

緊張しました、、、
    私以外みんなハイハイ出来る子で、ねんね期の子は私だけでした😭
    でも子供が楽しかったらそれでいいかなーって(笑)

おもちゃ、やっぱり拭きますよね😂
    みんな子供が舐めたやつとか使いまわしてて これが普通なのかなーってびっくりしちゃいました。

• 3月5日
  • 金太郎

金太郎

私も近所に1人も友達いないです…
    今日行ったところも私以外みんなハイハイや、歩いたり出来る子だったので
    上手く馴染めませんでした、難しいですね😭

• 3月5日
  • ピコ

ピコ

同じくらいの子じゃないとなかなか難しいですよね😢

知り合いもねんね期に一度行ったら他の子はハイハイできる子ばかりで1人浮いてしまったそうです😅

今週行こうか迷い中です😣💦

• 3月5日
  • 金太郎

金太郎

なんか同じこと2回も書いてますね、すいません😭
    ねんねなので、声かけたりおもちゃ鳴らしたりくらいしかできなかったです、、、
    1回行ってみて次からどうするか決めてもいいかもですね✩.*˚

• 3月5日
  • ピコ

ピコ

いえいえ😌💦
    とりあえず1回…がんばってみます😣💦

• 3月5日
まるごろう

金太郎さんが「他の方に迷惑かな」と気を使ってオモチャを拭いていても他の人からは「こんなところに置いてあるのは汚い!除菌シートで拭かないとウチの子に使わせられない!」と見えてしまったら残念ですよね💦

私がよく行っていた支援センターは午前と午後にお掃除タイムがあってお母さん達皆で先生が用意したアルコールに浸してあるタオルでオモチャ拭いていました。
なので余程ヨダレでベッタベタにならない限りは自分のタオルでササッと拭いておわりでした。

うちは逆でずっと小さめで
『えー!小さい!』
『産後1ヶ月経ってないのに支援センター連れてきたの?って思ってましたー!』←この時、3ヶ月半くらいでした
『うちの子、同じ月齢なのにもう8キロなんですよ!』←この時、娘は4キロくらい

ほっといてくれ

と思いましたが、その時はなんか色々気にしてしまって帰ってきた後にモヤモヤしました😂落ち込みましたし...

今、振り返ると懐かしいなぁ~☺️そんなことで悩んでた時もあったなぁ(笑)という感じですが😊

お子様、いつもと違う空気で刺激的だったのではないでしょうか💗これから暖かくなったらお出かけの範囲も広がりますね✨楽しみですね💕

• 金太郎

金太郎

コメントありがとうございます!

みんなお子さんが口に入れたおもちゃそのままで 結構よだれもついてたんですが、気にならないみたいでした😂
    お片付けのときも そのまま回収する感じで…もしかしたら回収した後 拭いたりしてるのかもしれませんが!

大きいのかもしれませんが、成長曲線ではど真ん中だし 大きいのが悪いの?ってちょっと思いましたね…
    その子その子で成長のペースはあるのに😭

外に出たら機嫌もいいので、
    どんどん遊ばせてあげたいです❤

• 3月5日

私も最初は拭いてましたが、最近は拭いてないですね😂
皆さんあんまり拭いてないですよね!気になったら拭けばいいと思いますよ( ¨̮ )

うちも月齢の割りには大きくて、、、毎回測定会とか行くと大きいねー!とか離乳食めっちゃ食べそう!って言われます😂大きくて元気ってことですよ❤︎いいことです❤︎

• 金太郎

金太郎

やっぱり私が神経質なんですかね(笑)

分かります!
    大きいねーって毎回言われます(笑)
    どんどん大きくなーれ❤

• 3月5日

退会ユーザー

神経質じゃないですよ!多分もうみんな結構諦めてる?部分あると思います笑
    もう拭いてもキリないなーみたいな笑

プニプニして可愛いねって言われると嬉しくないですか?😊

• 3月5日
  • 金太郎

金太郎

確かに、次から次へと口に入れちゃいますもんね(笑)

嬉しいです!
    一人ひとりペースがあると思って気にしないことにします!
    ありがとうございます❤

• 3月5日
ゆき(o^^o)

私達は、先々週にデビューしました。
というより、私は支援センターにてマタニティ写真を撮ったんです。

首がすわらない月齢の子もいるとは聞いていたんで、心待ちにしていたデビューでした。

ねんねのクラスもあるので、比較的行きやすいんです。

先々週から行き始め、先週は木から土曜まで通いました。
木曜、、ねんねのクラス
金曜、、ひな祭りイベント
土曜、、パパもどうぞのみんなで遊ぶ時間←主人も連れて行きましたが、運動遊びが主のため、娘には早すぎた。
親子ひろばに上がり遊んで帰ってきました。

今週の木曜はねんねのクラスで、月に一回の身体測定なんです。

同じくらいの月齢、年齢のお母さん達と話せるし、楽しいです。

娘もお兄ちゃん、お姉ちゃん、先生に遊んでもらえ楽しそうにしています。

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

うちの子は、むしろ大きいね、ぷくぷくだねと。
    3ヶ月1日で5.5キロ。
    3週間早く産まれたので、産まれは2415gなんです。

• 3月5日
  • 金太郎

金太郎

ねんねのクラスあるのはいいですね!
    こっちの地域はそういうのなくて😂
    子供が楽しければそれでいいんですけどね(*´ỏ`*)

• 3月5日
ぴょん

支援センターデビューおめでとうございます❤❤

私は支援センター行きませんが…
もし行って同じことあったら
除菌シートで拭いちゃいます💦
なんとなくマナーかなと😖
そういうのも気になり
支援センター行けないでいます(笑)

うちも大きくて今、9.5kgある
ムチムチちゃんです👶🏻❤
検診とかでも周りより大きくて
視線気になったりしてましたが
大きい分、身体はしっかりしてるし
抱っこしやすいし…
このままスクスク大きくなって欲しいです☺️💗
育児してると今まで気にならなかったことが気になるし
モヤモヤすることありますが…
ウチはうち!
他所は他所!
なるべくストレス抱えないように
したいなと思ってます(笑)
色々ありますが
お互いがんばりましょう(*Ü*)

• 金太郎

金太郎

ありがとうございます❤

やっぱりそうですよね、他のママさんたちに迷惑にならないようにしたつもりが、神経質なのかなーって考えちゃいました。

ムチムチ可愛いですね!
    小さい子も大きい子も母親にとったら可愛い子供には変わりありませんもんね!
    気にしません!(笑)

• 3月5日