※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

間取りは2DKで、リビングが寝室代わり。暖房器具がなく、エアコンも1台。寝室で寝たいが暖房が必要。対策としてエアコンかオイルヒーターを検討中。他の家庭はどうしているか、3ヶ月の赤ちゃんなので暖房は必要か悩んでいます。

うちの間取りは2DKで、ダイニング部分は狭いのでほぼ物置になってて、一部屋をリビングとして使ってそこでご飯も食べたりして、もう一部屋の和室を寝室として使ってます😆

リビングにしかエアコンがなく、寝室には暖房器具がないため、子供が生まれてからずっと子供と私はリビングで暖房をつけて寝てます😭
(仕事で車を運転する主人を夜中にあまり起こしたくないという理由もありますが…)

でもいつまでもこうやってリビングで寝るわけにもいかず、私もずーっとソファで寝てるので体が辛くて💦
(布団はダブルで主人が寝てるので移動できません😭)

エアコンの風はダイニングの方に向かって行くので寝室の方にはなかなか届かず、夏場は扇風機を使って無理矢理クーラーの冷風を寝室に届けてましたが、暖房はそうはいかず💦

主人の帰りが遅く、子供が寝てからすぐ横でご飯を食べたりするので、電気も消せないし物音で起きないか毎晩ヒヤヒヤしてます😅

できれば寝室で寝かせたいので、もう一台寝室用にエアコンを買うか、オイルヒーターなどを買うか迷ってます😭

みなさんならどうしますか??
また、暖房器具を使わずに寝てるご家庭はありますか??
まだ3ヶ月なので使わないという選択肢はないのかな?と思ってるんですが、、、😢

コメント

まる

夏を迎えることをかんがえると
いまからなら
エアコンもう1つつけるほうが
いいとおもいます!!♡

わたしも
賃貸のときひとつの部屋に
エアコンなくて
夏がはんぱなくしんどかったので
子供も寝付きわるすぎでした😅

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

やっぱり夏はしんどいですよねー😭💦
    エアコンの購入を検討してみます!
    ありがとうございます❤️😢

• 3月5日