コメント
ぱーら
苦いマニキュアを塗ってもダメでしたか?
みちよ
うちも指しゃぶり辞めさせるのに苦労しましたが、2歳になった日にやめましたよ(^^)
誕生日数日前から、2歳になったら指しゃぶりやめようね!と言い続け、誕生日を盛大にお祝いし、2歳の自覚を植えつけました。
そこで寝る前に用意していた『ゆびたこ』の絵本を出してきて、シリアスに読み聞かせ、指たこをやっつける薬!と市販のバイターストップをその場で塗りました。効果てきめん!夜泣きもせず一晩でやめました(^^)
良ければ、是非試してみてください!
-
みみー
すごいですね!
ゆびたこという絵本があるんですね❗
バイターストップ買ってみようと思います😆
ありがとうございます😄- 3月5日
-
みちよ
ちゅちゅしている姿も可愛いし、何より安定剤を奪いたくないですが、お顔の傷や歯並び、汚い手を舐めることを考えたら心を鬼にするしかないでしですよね😭
頑張ってください(^^)- 3月5日
smileにっこり!
うちもなかなか指しゃぶり治りません
疲れた時、眠い時、退屈な時にします
指に塗る苦いクリームなんて効かないし、絆創膏はアンパンマンのをつけたら食べそうになりました
2歳くらいまでがピークで3歳以上までするとあまり良くないと聞いて特に対策してません
無理に辞めさせるのも‥と思い温かく見守ってます
-
みみー
まさむねさんのお子さんには苦いマニキュア?は効かなかったのですね😭
2歳ぐらいまでがピークなんですか!
うちも、三歳までにやめれたらいいと歯科助手さんに言われました!
ほっぺたを傷つけちゃうのが嫌で辞めさせないとなと思ってたんです (>_<)
無理はさせない方がいいですよね。
もし、マニキュア塗ってもダメなら三歳まで様子見で行こうと思います!
ありがとうございます😆- 3月6日
みみー
そんなものがあるんですか!
ネットで買えますかね?
ぱーら
指しゃぶり防止マニキュアでネットでも売ってますし、店頭で売ってるところもありますよ😊
みみー
ありがとうございます😆
早速買ってみます!